※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日の家庭訪問、部屋が汚いので心配。マットレスと机を元の位置に戻してから来てもらうべきでしょうか。

明日産後の家庭訪問?的なやつで面談があるのですが、なにせ部屋が汚くて😅
寝る場所を分けてて、夫は寝室、私はリビングにマットレスをしいてて、、、
座る場所はソファくらいしかありません。
しかもその前にマットレス置いてるので机もありません。
こんな状態で面談するべきではないですよね🥲
面談の時間の直前にマットレスと机それぞれの元の位置に戻してから来てもらうべきですよね?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の状態を見たいと思うのでいいのでは?
うちは、ソファ前の床に座ってお話ししたので机は使いませんでした。
ただ、身長体重を測ったのでそのスペースはあった方がいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私は義実家にお世話になっていた時に来ました。赤ちゃんの身体測定や話を聞くだけなので、玄関対応でも良かったそうですが、ちょうど来た時に授乳していて、義実家の人があげてしまって授乳している部屋の散らかった状態を晒してしまいました…

タイミングが良ければ玄関対応でいいと思いますよ。私は失敗しましたが…

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした💦リビングというかリビングの続き間の和室ですが…
一応ダイニング片付けていたんですが、子どもが和室にいたこともあり、和室で体重を測り、そのまま床で書き物されてました💦お話も畳んだマットレスの隣で座ってしました😅