育休中は保活や子育て準備、ダイエットに悩んでいます。育休過ごし方やダイエット方法について教えてください。
育休中、みなさん家事育児以外に何してましたか?今後のために勉強とかしてましたか?
私は保活で色々調べたり10件ほど園見学行ったり、支援センターの子育てに関する教室に行ったり、子どもにとって何が良いのか調べて色々絵本を買って読み聞かせてみたり、していて、今後は離乳食についてや、手作りオモチャを作るために色々調べたりしていますが、基本スマホばかりになってしまってます…基本スマホしかしてない事になってるので、旦那に家で何もしてないと言われてしまいました…
いつまで太ってんだと言われてダイエットしたくても心身共にダイエットする気力になれない所まで来てしまってます…摂取カロリーもなんなら普通より少ないくらい足りないくらいなのに体重減らない…運動する気力もないという感じです。
皆さんどのように育休過ごしていましたか?ダイエット出来ましたか?出来た方はどんなタイミングでどんな方法でしていたか教えていただけると嬉しいです。
また、育休明けた方、仕事復帰した方、育休中にこれしておけば良かったな、これしておくといいよ、いや何もしなくてもいいよなど色々教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いつまで太ってんだはひどいですね🥺1年後仕事復帰したら自然に体型戻ったので無理しなくていいと思いますよ🥺💦
育休中は日帰り旅行などたくさんお出かけしました!仕事気にせずゆっくりできるのでストレスフリーでした🥺🩷
はじめてのママリ🔰
私は出産直前の妊婦なので、
まだ産んでからの生活は未知なのですが、なかなか自分の頑張りが旦那さんに伝わらない気持ちはとても分かります...。
携帯をみてサボってるわけじゃないのに、私もただサボってる、楽してるのになんでご飯作れないの?ってよく言われてきました。体型だってこっちが1番わかってるわ!って話ですよね。
簡単に楽してるって言ってくるけど、今日は体調いいー!がんばろ!ってなる日もあれば
昨日までよかったのに、今日ダメだ、、、って感じで毎日体調も心も変化ばっかで私は起きるたびに今日はどんな気持ちになる日だろってビクビクしながら朝を迎えます😮💨☁️
だから無理せず、旦那さんのことより自分の心と体調を大事にしてくださいね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
育休復帰しました。
育休中はNetflixでアニメばかり見てました笑
銀行と役所関係は土日行きにくいので済ませておくといいかなと。
でもそんだけ活動してたら十分ではと思います。
この月齢ならあれ買わなきゃ、あそこ行かなきゃ、これ出さなきゃ、あれやらなきゃで、買うものたくさん、調べなきゃいけないものたくさん。やり方見るのも買い物もスマホがともだちになりますよね。
コメント