ママリ
長期の使用だと歯並びに少なからず影響あるかもって感じですよ
3歳になっても使ってるって感じなら気にした方がいいけど2歳手前までそんなに気にしなくていいんじゃないかなって気もします🙄
ちゃむ
うちの子もピジョン使ってましたが(下の子1歳半、上の子2歳半まで1日中)歯並び綺麗でますよ!
基本的に歯並びは遺伝だからおしゃぶりは気にしなくていいと言われました!
ママリ
長期の使用だと歯並びに少なからず影響あるかもって感じですよ
3歳になっても使ってるって感じなら気にした方がいいけど2歳手前までそんなに気にしなくていいんじゃないかなって気もします🙄
ちゃむ
うちの子もピジョン使ってましたが(下の子1歳半、上の子2歳半まで1日中)歯並び綺麗でますよ!
基本的に歯並びは遺伝だからおしゃぶりは気にしなくていいと言われました!
「おしゃぶり」に関する質問
生後1ヶ月日中ワンオペ、いろいろ試したのですがドライブしないと泣き止まず、また日中もドライブしないと寝ません。車乗らない日は日中ずっと起きてます。 おくるみ、おしゃぶり、抱っこ、スクワット、メリー、ホワイト…
皆さん哺乳瓶やおしゃぶりなどの消毒はどのようにされてますか? まだ出産前で準備でミルトンにつけたのですが、結構ハイター臭しますよね😭 そのまま使用して大丈夫だとのことですが、赤ちゃん匂い嫌じゃないのかな?と不…
生後2週間の男の子ですが、おっぱいでしか寝てくれません。 眠くても抱っこで寝付けず、ミルクを飲んでも寝られません。おしゃぶりもダメでおっぱいを咥えないと眠れません...同じような経験がある方いらっしゃいますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント