子育てに関する本やアドバイスを教えてください。自身が役立った本も知りたいです。新たな発見や支えを求めています。
子育てに悩む親、これから子育てする親、現在子育てしている親、など子供を持つすべての人にこれ読んどけ!という本があれは教えてください!
また、ご自身が子育て中に読んで役立ったり感銘を受けた本なども教えてもらえませんか?
子育てに悩んでいて色んな意見に触れてみたいし、何かその中から新たな発見や思い悩む自身の救い(?)みたいなのが欲しいな…と思っているところです。
(思想に大幅な偏りのないものや、宗教色のないものだと嬉しいです)
どうかよろしくお願いします!!🙏
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
図書館で借りたやつですけど
子育てパッピーアドバイスシリーズは漫画みたいで読みやすかったです^ ^

ぽむぽむ
92歳の現役保育士が伝えたい親子で幸せになる子育て
↑おすすめです!
出産前に一度読んで、これから始まる子育てに不安感がありましたが親として子供との向き合い方を学べました。
出産していま子育てにまさにまた悩み始めたのでまた読み返そうと思います!!
この本は、子育てに行き詰まるたびに読み返すであろう本だと思います。
1冊持っておくと心の支えになるかもです^^
コメント