子育て・グッズ 江戸川区(葛西地区)の私立保育園事情について、2〜3歳児の転園や育休について情報をお聞きしたいです。 江戸川区(葛西地区)の私立保育園事情 2〜3歳になると幼稚園に転園する子が出てきて、2歳児3歳児クラスには入りやすい、等の情報をお聞きしたことある方いますか?😢🌷 会社は3年まで育休とっていいので、長く一緒にいたいなと思っているのですが、、、 最終更新:2024年8月9日 お気に入り 1 私立保育園 育休 2歳児 3歳児 幼稚園 会社 江戸川区 はじめてのママリ🔰 コメント なぬ 江戸川区の保育園に通っています! 入りやすいと言っても大量に転園するわけではないので、2枠くらいを狙う感じです。 入れたらラッキーくらいだと思います。 8月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます💕 そうなんですね😭 やはり厳しいですよね、、、 なぬ様のお子さんはみなさん1歳児クラスから入園されましたか?✨ 8月9日 なぬ 長女は2歳クラスの8月、 次女は1歳クラスに兄弟枠で、 3女は0歳クラスに別園で入園しました! 長女の時はちょうど転園があってラッキーパターンでした! 8月9日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます! そうなんですね😭✨ 共働きの加点なしなので、そもそも、枠があっても難しいかもしれないですね💦 教えていただきありがとうございました🙇♂️❣️ 8月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
そうなんですね😭
やはり厳しいですよね、、、
なぬ様のお子さんはみなさん1歳児クラスから入園されましたか?✨
なぬ
長女は2歳クラスの8月、
次女は1歳クラスに兄弟枠で、
3女は0歳クラスに別園で入園しました!
長女の時はちょうど転園があってラッキーパターンでした!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね😭✨
共働きの加点なしなので、そもそも、枠があっても難しいかもしれないですね💦
教えていただきありがとうございました🙇♂️❣️