コメント
なぬ
江戸川区の保育園に通っています!
入りやすいと言っても大量に転園するわけではないので、2枠くらいを狙う感じです。
入れたらラッキーくらいだと思います。
なぬ
江戸川区の保育園に通っています!
入りやすいと言っても大量に転園するわけではないので、2枠くらいを狙う感じです。
入れたらラッキーくらいだと思います。
「幼稚園」に関する質問
今年度4月1日から幼稚園に入園しました。 2号認定を昨年度の3月末に受理され、7月中に3ヶ月分の延長料金の補助金の請求もしているのですが、現況届では今年度発行の就労証明書も必要になるのでしょうか....?
最後は私のが決める事だとは思いますが 年少の子について登園時期について アドバイスください、、、😭 ・4月に年少入園 ・4月に切迫早産になり自宅安静→休園 ・第二子出産 ・8月下旬2学期開始 ・1ヶ月検診 9月上旬 子の…
コロナが流行ってるみたいですね💦 お子さんがコロナに感染したとしたら買い物なども行けなくなると思いますが、突然感染してしばらく外出せずに過ごしていける分の食品ストックみなさん用意してますか? うちはパパが単…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぬ
長女は2歳クラスの8月、
次女は1歳クラスに兄弟枠で、
3女は0歳クラスに別園で入園しました!
長女の時はちょうど転園があってラッキーパターンでした!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
そうなんですね😭
やはり厳しいですよね、、、
なぬ様のお子さんはみなさん1歳児クラスから入園されましたか?✨
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね😭✨
共働きの加点なしなので、そもそも、枠があっても難しいかもしれないですね💦
教えていただきありがとうございました🙇♂️❣️