コメント

なぬ
江戸川区の保育園に通っています!
入りやすいと言っても大量に転園するわけではないので、2枠くらいを狙う感じです。
入れたらラッキーくらいだと思います。
なぬ
江戸川区の保育園に通っています!
入りやすいと言っても大量に転園するわけではないので、2枠くらいを狙う感じです。
入れたらラッキーくらいだと思います。
「私立保育園」に関する質問
6月産まれの育休延長について教えてください。 11月末頃から保育園申し込みが始まります。 田舎ですがやや激戦区らしく、4月入園にするか5月入園にして育休終了の6月から復帰するか迷っています😭 一応来月から保育園見学…
保育園幼稚園の先生お聞きしたいです。 年少の息子の私立保育園はお勉強系の少し厳しめなところに通ってます。 10月に運動会がありその練習中 集中力が切れると遊び出してしまうらしく 何回か注意をされ言うことを聞か…
皆さんならどの保育園を選びますか? ①公立保育所 ・昭和56年に建てられ古い ・トイレを見せてもらっていないので衛生面が心配 ・保育料が安い 年間で7万いかないくらい ・園庭が広く行事が少ない ・保護者主催の秋祭り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
そうなんですね😭
やはり厳しいですよね、、、
なぬ様のお子さんはみなさん1歳児クラスから入園されましたか?✨
なぬ
長女は2歳クラスの8月、
次女は1歳クラスに兄弟枠で、
3女は0歳クラスに別園で入園しました!
長女の時はちょうど転園があってラッキーパターンでした!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね😭✨
共働きの加点なしなので、そもそも、枠があっても難しいかもしれないですね💦
教えていただきありがとうございました🙇♂️❣️