※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が在宅ワークでイライラするか心配。育休中の私も仕事復帰後は激務。旦那の自由な時間に嫉妬も。

旦那さんが在宅ワークをしている方!
生活はどうですか?イライラはしてないですか?

旦那が転職予定で、週3の在宅勤務になりそうです。

わたしも育休中なので、顔を合わせる時間が増えることになりますが…

家事やってほしい!リビングにいないでほしい!またゴミが落ちてる!などなど、たくさん不満が出てきちゃいそうで、ちょっと心配です。

わたしが仕事復帰したら、通勤有りの激務なのもあり、自宅で自分のペースで仕事ができる旦那をうらやましいと妬む気持ちもあります😣

コメント

がちゃp

はい🖐️
コロナの頃から夫婦共に週何回か在宅ワークです!
仕事中は別の部屋にいるのでとくに出社の時と私はあまり変わらないかもですw

今はたまにですけど、
コロナすぐ完全在宅だった頃ストレス半端なかったです😂
平日は夜中0時までいないから会わないのが普通すぎて。

専業主婦なので、最初はお昼も用意したり気を遣いすぎましたねw
子供の時間軸とはまた違って。
朝から家事とか色々やってやっと一息!って時にリビング入ってこられるとかママ友とランチ行くとかなんとなくバツが悪かったり(夫は何とも気にしてない)😂

在宅でもうちは会議ばかりなので23時まで全然頼れないですね。なのでだったらいない方がマシだなぁって。

自分のお昼はセルフでお願いしてます😌

はじめてのママリ🔰

週に2日在宅してます!
私は育休中です〜

イライラすることありますよ💦
下の子のお昼寝で寝かしつけ中や寝ているのに、声のボリュームだったりスマホの音に配慮なく行動してくることですね…
仕事なら仕方がないですが、私に話しかけてきたりひとり言でうるさいです。

イライラではなくてしんどいという内容であれば
会議中はなるべく泣かせないように抱っこしたりとか自分自身も行動制限してます。
あとお昼ごはんのタイミングも合わせないといけないのも面倒くさいです。

ひまわり

コロナの頃からずっと在宅です。今年度から週2で出社するようになりましたが、少しストレスです😂

しょっちゅうリビングに来るわ、中途半端に子どもを構うわ、、子どもが寝る時間なのに会議中の音がうるさいわ、、仕事部屋に子どもを行かせないようにこちらが気を遣うわ、、

正直、もっと出社が増えてほしいです☺️

はじめてのママリ🔰

私が育休中、絶賛、コロナ禍で、旦那はほぼテレワークという時ありました。
他人と会わないようにする密を避ける時だったので、私も外に出掛けられず、本当にストレスでした。

家事なんてやってくれません。
お昼は自分で用意してもらう、ということで折り合いつけたので、準備しませんでしたが、
リビングに来ないで!はほんと思ってました😂
今は私もテレワークする時ありますが、旦那もテレワークの時は、チッと思います🤣
主さんが仕事復帰されたら、家事をよりやってもらったらよいと思います!!