※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段、車で移動されている方。子乗せ自転車いいなぁって思う瞬間ありますか?どんな時ですか?

普段、車で移動されている方。

子乗せ自転車いいなぁって思う瞬間ありますか?

どんな時ですか?

コメント

たこさん

徒歩だと無理な距離で駐車場がない公園があるので、自転車があれば…と思います😥

ままり

全く思わないです!車じゃなくて大変そうだなって思って見てます😊

はじめてのママリ

両方持ってて普段は車です🚗
普段は思わないですけど
ママ友宅でみんなで遊ぶ時
駐車場がない公園に行く時
お祭りなどイベントで道が激混みの時
重宝してます🚲

はじめてのママリ🔰

両方使ってますが、自転車は渋滞を気にしなくてもいいし、駐車場を探さなくて良いところですかね。

車社会だけど徒歩圏内に何でもある利便性良い所に住んでるのでたまに思います😊電動自転車限定で。

・運動になるかなぁ〜
・駐車場のない公園
・自転車で幼稚園送迎も楽しそう

こんな感じです🤣
飽きっぽいし真夏と真冬は絶対乗らないと思うので15-20万は出せないかな、、、🤣

うにこ

園の行事で駐車場がない時、駐車場が有料やら混雑してるやらで面倒に感じる時。
そうこうするうちに子どもが自転車に乗れるようになり必要ではなくなりましたが、一度くらいは経験してみたかったです。