中3の娘が未だに朝に髪を結んでほしいと言ってきて困っています。忙しい朝に自分でやれと言っても聞きません。友達は親にやってもらっていると言うので、困惑しています。
皆さんは何歳ぐらいまで母親に髪を結んで貰っていましたか?…と言うのも私の娘は中3なのですが未だに私に髪を結んで貰おうとします。しかも朝の超忙しい時間に!!最初は小学生の間だけね!という約束だったのに今だに言ってきます💦💧😨😓😰😅😥「中学生になったら自分でしなさい」と今まで散々言ってきたのに今朝も言ってきました。私は朝、旦那を駅まで車で送って行ってるし下の子(小学生)を送り出しながらお弁当を作ってと何かと大忙しなのに横から「髪やって~」と言ってくるから今朝娘と大喧嘩しちゃいました娘に「親にやってもらってる子なんか居らんわ!!友達に聞いてみいや!」と言うと「みんな親にしてもらってるし!!」とか言うんです。そんなもんですか??
- ポコタ(*''*)(16歳, 22歳)
ひよ
私は小学3年生頃から自分で結んでました!髪を伸ばすのに自分でやることが条件だったので( ̄∇ ̄)
ももんが
友人の娘さんが、中3なのにまともに髪が結べないと、ママが嘆いてました😵💦
その子は頭ガタガタでも登校しちゃう、おおらかな子なんですが(笑)
これからのためにも、髪は自分で結べると良いですよね✨❤
あと、子供の『みんな』は、ごく少数……定説ですね✨(笑)
ママさんファイトです❗
-
ポコタ(*''*)
嘆くももんがさんの友達のママさんの気持ち分かります(笑)
私もず~っと言い続けてるんですけどね┐(´д`)┌子供のみんなはごく少数…あるあるですね(笑)- 4月14日
-
ももんが
その子は高校生になりましたが、まだちぐはぐです(笑)
まぁ、ご愛嬌です❤❤
わたしも髪の毛結ぶの下手なので、全く人のこといえませーん✨- 4月14日
-
ポコタ(*''*)
ご愛嬌❤❤…可愛い響きです(,,>ω<,,)💕私も決して上手くは無いのですが娘が言うには「ママがすると上手いし放課後も崩れないから」らしいです。「だったら自分で練習しろぉ~!!」って言ってるんですけどね(^ω^;);););)なかなかです…(¯―¯💧)
- 4月14日
退会ユーザー
小学校の低学年までかなぁ…
中学生のときにやってもらうなんてなかったですね。
かしこ17
うちの中2の娘は学校行くときは自分でやって行きますよ〜
でも、友達とお出かけしたりするときは、ママ〜服選んでー髪やってーとか最終的には靴はこれでいーい?言ってきますねwついつい中学生なんだから1人でできるでしょ!!て言っちゃうけど、彼女なりの甘えたい気持ちとか、お出かけしたいときはいつもと違うくしたいっていう気持ちなのかな?って思います( *ˊᵕˋ)
-
ポコタ(*''*)
回答ありがとうございます(^-^)読んでいてうちと一緒だなぁ~(笑)と思いました。
でも、うちは学校行く時もなんです(^ω^;);););)365日毎日毎朝なんで私はいい加減にしろお~と言いたいですヽ(`・Д(`・Д(`・Д(`・Д・´)Д・´)Д・´)Д・´)ノ- 4月14日
ポコタ(*''*)
回答ありがとうございます(^-^)そうですよねぇ~!!私も小学5年生(4年生迄ベリーショート)からは自分でやっていたので我が子ながら娘が信じられないんです!!怒った私は間違いでは無いのね(笑)
退会ユーザー
私自身、苦手だったので母親に時々やってもらったり教えてもらったり高校生までしていました(笑)
本当に不器用だったのですが友人に教えてもらうのがちょっと恥ずかしくて母親にしてもらっていたので(笑)
-
ポコタ(*''*)
やる気があるんなら私もいくつになっても教えてあげるつもりなんですが…うちの子出来るのにしないんです(;^ω^)学校では友達にしてもらったりしてます💦ホント恥ずかしい(笑)
- 4月14日
みもり
小学校高学年くらいで自分でやりたがるようになりました!
発表会など時々特別な日で髪型に凝りたい時は手伝ってもらうこともありましたが……甘えたいのかもしれませんね(*^o^*)
-
ポコタ(*''*)
私もそれが普通だと思っていたので「小学校卒業までね!」という約束で今に至ります(^ω^;);););)朝は忙しいからもういい加減自分の髪型ぐらい自分でして欲しい…と言うのが私の本音ですね^^;
- 4月14日
コメント