※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は初婚、主人はバツイチで私たちには現在7歳の息子がいます。そして、…

私は初婚、主人はバツイチで私たちには現在7歳の息子がいます。
そして、前妻との間にも1人息子がいます。その息子は成人してすでに働いており、もちろん養育費は随分前に払い終わっています。
主人と前妻の息子とは普段はお互い連絡は取りませんが、誕生日になると、主人から「誕生日おめでとうのLINEとお祝い金の数万円を送っていいか」と聞かれるので、嫌とも言えず、承諾しています。本心はもう成人してるんだし、しなくてもいいんじゃないかとイライラしています。友達は「成人した前妻の息子にいつまでも誕生日LINEとプレゼントを贈るなんて気持ち悪いよ」と言います。
みなさんはどう思いますか?私の心が小さいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー当該の嫁ならめっちゃ嫌です笑

パパの気持ちを考えれば
血が繋がった我が子が成人って少なからず感慨深いので
お祝い贈りたい気持ちもすごく理解できます。

なので、すごく嫌かもですが
成人だもんね!おめでたいもんね!
の気持ちで、承諾してあげるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊成人式ならまだわかるのですが、もう彼は25歳なのです💦一生続くのかと思うと💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、成人式だと勘違いしてました🤣

ええ、、それは、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださりありがとうございます!今度本心を伝えてみます!

• 1時間前
YKK♡

別に我が子なので別にいいのでは?と私は思います。
誕生日なんて年1ですし、私も3人の子持ちですが誕生日のお祝いまだ親からしてもらいますし…😅
成人したとか別に関係ないと思います!
7歳の息子さんには成人したら誕生日おめでとうのLINEとかお祝いはしないってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!私がイライラして、視野が狭くなっていたようですね。もう少し寛大にならなければ💦ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前妻とのお子さんであっても、ご主人にとっては実の子ですし、何歳になってもお祝いしたいと思うのは自然なことだと思います。

もともとお子さんがいることを理解したうえでの結婚だったと思うので、例え現金だったとしてもそこは嫌な顔をせず、気持ちを汲んであげるべきかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうですね、率直なご意見ありがたいです!私が嫉妬していただけかもしれません。やはり、多様な意見を聞かないと駄目ですね。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのお祝い金って家計から出てるってことですか?
送りたいなら旦那さんが小遣いの範囲内で勝手に送ればいいのでは?と思います。

うちも夫バツイチで、家計からクソ高いプレゼントだの何だの散々勝手に使われたので(養育費支払いもあります)、私がブチギレて「小遣いの範囲内でやれ」という話になりました。

それでも関わりがあったせいで私の子と前妻の子の名前を呼び間違えたので、さらにブチギレて「縁切れ」と言いましたが切ってくれません😇

成人してるのに毎年お祝い金数万とか、個人的には意味がわからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!一応、お小遣い内でしているのですが、彼がおじさんになってもするのかと思うと、、
    気が重くなるのです(泣)同感してくださり嬉しいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小遣い内なのに聞いてくるのはある意味、誠実ではありますね🙄
    うちは勝手に連絡取ってコソコソやってるので…
    そういう話は聞きたくないから勝手にやってほしい、と言うのもありかもですね(ママリさん次第ですが)

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、お返事ありがとうございます!優しい主人なので、このまま連絡取り合い、結婚した→お祝い、孫ができた→お祝いと続くとなんだかなぁと心の小さい私です💦ある程度線引きしてくれる事=私への愛情と思ってしまい💦よく考えますね。

• 10分前