※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

5歳の子供がベビーカーに座りたがる悩みについて相談です。他の子供がいる場合、どう対応しているか気になります。

5歳がほんっとに手がかかります💦
5歳ってもう落ち着いてると思ってました💦
一番嫌なのが、2歳の子がベビーカーに座ると座りたがることです。ベビーカーがあると全然歩きません。。。
注意して歩かせても、ずーーーーっとグズって泣き怒るのでめんどくさいです😓
みなさん5歳だと歩きますよね?!
下の子がいたらどうされてますか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと前まではステップ利用してましたが
今は歩きます😊

はじめてのママリ🔰

上の子が最近6歳になりましたがずっと下の子がベビーカー乗ってるの見ていいなーって言ってましたがどうにもできないので歩いてもらってましたがずっと疲れた足痛いとかでうるさかったです!
ディズニー行った時は本当うるさすぎてベビーカー借りたくらいです😓

ちょこれーと

基本的には歩きますが、甘えてるときはベビーカーの後ろにつけてるステップに乗ってます☺️

さくらもち

上の子がベビーカー大好きで下の子が乗ってたら乗りたがってケンカになったりしてたので最近二人乗りベビーカー買いました😂