※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

微熱が続いており、検査を受けられずに薬を処方されたが、症状が続いている。再受診を迷っている状況。

先週の土曜の夜からから37.8の微熱で朝になると下がるというのを繰り返してます。
朝になると下がってしまうので検査も受けれず、喉の炎症と痛みを抑える薬と痰が出しやすくなる薬を月曜にもらいました。
ここ数日間は食欲がなく食べてれても味噌汁やフルーツを少しと言った感じです。
経緯としては
土曜の夕方から37.8
日曜朝少し熱は下がり37.2、夕方から夜37.5
月曜朝37.0お昼36.8夕方37.3夜38.0
火曜朝37.0お昼36.5 夕方37.0夜37.8←今ここ
これを4日以上と捉えてもう一度受診した方かを悩んでます。
きっと翌朝には下がっていて日中も平熱くらいなんだろうなと思うとまたたいした検査もできず帰されるのかなと思うとちょっと渋ってしまいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜しっかり38度近く出てるので絶対何か感染してるかと思います。
なんとなく溶連菌のような…
その場合は早く抗生剤入れた方がいいのでこの熱の記録を先生に見せたら間違いなく検査されると思います。
病院で測ったらなくてもこんなに連日夜熱が出ているのに風邪ですます先生はいないかと思います。
血液検査してもいいくらいだと思います。

• ちゃんちー

ちゃんちー

月曜に病院行った時も感染はしているだろうとは言われました
    書きそびれてしまいましたが溶連菌の検査を受けたんですが陰性で、咳の症状にあった薬だけもらいました。

でも気になるのでもう一度行ってみようと思います

• 8月6日