育休延長したい方は、保育園申し込みのとき、「育休延長も許容できる」…
育休延長したい方は、保育園申し込みのとき、「育休延長も許容できる」にチェックしてますか?地域やハローワークによって違うと思いますが、それだと育休手当もらえなくなりそうで心配してます😭どうされてるか教えてください😭
「直ちに復職希望」にチェックして、落選を祈るしかないのでしょうか、、0歳途中入園で申し込みしようとしてます、、希望の園は空きゼロなので「直ちに復職希望」で提出したとしても入れない可能性は高いとは思ってます、、
以前住んでいた市は口頭で延長したい旨を伝えれば選考にかけないでもらえるとのことだったのですが、引っ越し先の市は別途書類を提出してください、と言われてしまいました💧それを提出すると点数が-100点になるそうで、ハローワークには積極的に育休延長をしていると判断される場合があると言われ、困ってます😅
- はじめてのママリ(妊娠15週目, 生後10ヶ月)
mi
チェックつけて申込して手当も延長されてました!
ママリ
毎回チェックしてて延長できてます!
-
ママリ
もらえてますよー!二人連続育休してました
- 11分前
-
はじめてのママリ
育休手当ももらえてますか?!
- 22分前
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭ありがとうございます!ちなみに連続育休のとき、下の子の産前休暇は取らずに、上の子の育休延長→出産→産後休暇→下の子の育休、にしましたか?
- 2分前
コメント