※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

接客業で疲れていませんか?最近の職場での接客に不満があり、モチベーションが下がっているようです。

接客業してる方疲れませんか?笑
アパレル店員しているのですが接客から離れたい欲がたまにきます。出産までは大型商業施設で働いていて都心から来る人が多かったのでそれなりにお金も持っている方が多くてお洒落だったし接客つくと楽しくお話ししてっていう感じで楽しかったんですが😢今は地元の人達がよく来るショッピングモールで働いています。田舎よりになるんですが、ケチが多い、勝手に試着室入る、理不尽なおばさん、タメ口で高圧的、お洒落な人は全くといっていいほど居なくて接客しても反応✖️ただ見てるだけで買う気なし。モチベーションも下がって嫌になってしまいました。時給が良くて前の職場よりひまなのでとりあえずまだ働いてるって感じです。(笑)

コメント

まり

元アパレルです!百貨店にいた頃は入店される方はほとんど購入されてたので、楽しかったですが、結婚してショッピングモールに入るようなショップはほんとにやる気が上がりませんでした。
セール商品でも粘って粘って買わないとかね笑

結局今はアパレル辞めて工場勤務です笑

思い切って違う職種もオススメです♪

• はじめてのままり

はじめてのままり

すっっごい分かります!笑
    セール品でも買わないんですよ本当に😹
    工場勤務って例えばどんな事するんでしょうか?
    もう人と話さず黙々と作業したくなります(笑)

• 8月6日
  • まり

まり

毎日達成感もなくしんどいですよね😓

工場は箱詰めみたいな感じです!ほとんど喋りません🤣
    変なクレーム対応もしなくていいし、道案内とかもしなくていいですよ🤣笑

• 8月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです‥
    とりあえず歩いてるって感じです(笑)

最高すぎます!!🥺
    箱詰めってことは体力が必要になりますかね?

• 8月6日
  • まり

まり

ほんと散歩ですよね🤣笑
    何回もTシャツたたみ直してました笑

うちのとこはかなり体力いりますね😭ピッキングとかならマシかもですが、、、😭

• 8月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

分かります(笑)
    綺麗なやつを広げて畳み直してって繰り返しです(笑)

かなり体力必要になるんですね🥺やっぱり同じ工場でも色々ありそうですね🤔

• 8月7日