※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳半の息子を寝かしつけるのに時間がかかり、不安になりました。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。

二歳半の息子を寝かしつける際に、「ねたふり」をしています。30分から60分寝るまでにかかります。
この寝かしつけってありなんでしょうか?
ふと、みなさん寝かしつけってどうしているんだろうと不安になり投稿します😭

コメント

💭

うちはみんな寝たふりで寝かしつけてます。
全然アリだと思います。ママが寝たら僕も寝ようってなるのかなーと。

はじめてのママリ🔰

うちも寝たふりしてますよ!笑
おやすみ〜って言ったらどんなに話しかけられようが揺すられようがシカトです(-_-)zzz
ほんとに寝てしまうこともあります笑

ままり

同じです!普通にそのまま寝ちゃうときもありますが😂
ハッと気付くと横で子供が1人で本を読んでたり、寝てたりしてます!

ママリさん

私も寝たふりです🤣
同じく60分近く寝かしつけに時間かかるときもあるので娘より先に私のほうが気絶します🤣

はじめてのママリ🔰

うちも寝たふりしないといつまでも遊んで貰えると思うのか起きてしまうので
ひらすら目を瞑り明日の献立とか考えてます。
本当はスマホいじりたいんですがどんどん寝るのが遅くなってしまうので我慢でーす😅

うちもおやすみーと言ってから寝たふりです!
私は布団被ってスマホです😂