※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期、体重減少とつわりについて心配ですか?夏で消費カロリーが高い影響もあるかもしれません。

妊娠初期、体重が減っていくのですが大丈夫ですよね??
つわりで車酔いのような気持ち悪さがあります。
食後に気持ち悪くなりやすいので、量と食べるものに気をつけて控えめに食べているせいか、体重が減ってきました。食べられてはいるし、一人目のときはもう少し吐き気がひどかったですが体重は増える一方で…。
どうせ後期は息するだけで太るくらいぐんぐん太るのだろうなぁと思いつつ。仕事も今そんなにハードじゃなかったので、気になりました。
夏だし、妊娠して消費カロリーが高いのでしょうか??

コメント

ママリ

1人目の時は2ヶ月で53キロから45キロまで減り、水も飲めないくらいだったので入院にはなりましたが赤ちゃんはまだまだ小さいから心配要らないよーと言われてました!
実際生まれた子は3550グラムと大きめだったので初期で減る分には大丈夫だとおもいますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なのですね!
    ありがとうございます!

• 8月6日
おこめ◡̈

ケトン出まくってなければ、水分さえ取れてれば問題ないと思います🙆‍♀️

25週までは体重減ったままでしたが、元気な子が産まれましたよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分とれてますし、白ご飯は食べられてます!(笑)
    安心しました!

• 8月6日