明日、義両親がお祭りに行きたいと言ってくるので、夫と短時間のランチにしようと話していたが、義両親はお祭りに行くことを楽しみにしている。娘のためにランチだけにするはずが、義両親の希望が優先されてイライラしている。
明日、義両親が遠方から来ます。そして娘とお祭りに行きたいと言ってます。
前から行きたいと言われてましたが、人も多いし何より暑いので、お祭りはちょっとなぁと夫に伝えてました。
夫もそれは理解してくれたらしく、そしたら短時間だけ近くでランチしようと決めて、このことは話しておくって言われました。
なのにさっき明日の予定を決めるために義両親と連絡をとっていたら、一緒にお祭り行くのたのしみ〜!って言ってました。
夫に、『お祭りは行かないんじゃないの?近くで少し会うだけじゃないの?』と伝えると、子育てしてきたんだから暑さとか分かるでしょ大丈夫大丈夫 って言われました、、、
え、、、
義両親に話してないこともなんでって感じだし、娘のために暑さとか感染症とか回避するためにランチだけになったんじゃないの? ともうイライラが止まりません。
いつもだったら娘のことは過保護くらいな対応をするのに義両親が関わるとそっち優先。。。
連れて行きたくないです😓
- あっぷる(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月だとベビーカーか抱っこ紐でしょうし
お外は暑くて大変ですね😭💦
ベビーカーなら地面が近いので余計に熱中症が危ないし
昔と今と暑さ全然違うので……
しかも娘さんがお祭りに行きたいとか言ったわけでもないのに、
あっぷるさんの意見そっちのけっていうのは
なんなんでしょう☹️
きなこ
6ヶ月の娘さんとって事ですよね?
この暑さで、娘さん絶対楽しくないし孫連れてる自分が楽しみなだけじゃんって感じです😂ただの自己満!
義両親が子育てしてた時期と令和じゃ暑さ全く違うけど‥??😅
あっぷるさんが自分で断ったらダメなんですかね?「すいません。やっぱりこの暑さなので人も多いですし、お祭りは遠慮させてください😭涼しいところでランチにしましょう!」って今からでも送ります✌️
-
あっぷる
そうです、6ヶ月の娘です😭
せっかくわかってくれたと思ったのに😭😭
確かに私から義両親に直接言うのはありかもです。
ありがとうございます😭- 8月6日
🐻
昔の暑さと今の暑さは違うのわかってないんですかね?
-
あっぷる
全然違いますよね😭大人でもバテそうなのに🫠
- 8月6日
あっぷる
暑いですよね、大人でも暑いのに🫠
私の意見通ってないのきつすぎます😣