※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から身体がかゆい方いましたか?🥲

妊娠初期から身体がかゆい方いましたか?🥲

コメント

ちぃ

痒かったです😭!
今まで痒くなかった部位も痒くなったりしました💦
お腹も大きくなるにつれて痒くて皮もむけてしまったりしました😭妊娠の症状にあるみたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私まだ4週目なのですがちーさんはいつくらいから痒かったですか?😭
    元々肌弱くて痒みもあるタイプなので、妊娠が原因なのか分からず💦 今日皮膚科に行くと妊娠中の痒みは中期からが多いと言われました😢

• 8月6日
  • ちぃ

ちぃ

同じく元々肌弱くて乾燥肌です😂
    私も4週位からいつもと違う部位(腹、足の甲)なども少し痒くなってました。。
    弱い人は尚更敏感になるのかもしれないですね😭
    そうなんですね💦次回検診の際に先生に相談されてもいいかもしれないですね😭
    私は妊娠前に皮膚科から出されてたヒルロイドと産婦人科から出されてるベタメタゾンの薬塗って対処してます。。
    乳輪なども結構痒くてひどかったです( ; ; )

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭脇下から横腹にかけてと、背中や腕、首、そして胸も全体が痒いです😂
    元々持ってたステロイド系軟膏と飲み薬があったので、今日皮膚科に行って妊娠したこと伝えて新しい薬貰ってきました✨️
    初診が来週なので、その時も酷かったら産婦人科で聞いてみます😢

• 8月6日
  • ちぃ

ちぃ

辛いですよね🥹
    お薬無事貰えて良かったです✨
    そうですね!あと病院でも症状とかお薬とか共有しておくといいかもしれないですね^^

• 8月7日