※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymママ
子育て・グッズ

制服がぶかぶかで周りの子よりも大きいので、縫い直したりしている人がいるか聞きたいです。

今年、年少で幼稚園に入園したんので、制服がぶかぶかです😅周りの子を見るとうちの子ほどはぶかぶかではなきのですが、みなさん縫ったりしてるんですか??

コメント

*nameko*

私ではないんですが、120サイズのポロシャツ(制服が白のポロシャツなんです)とジャケットを器用に袖あげしているママがいらっしゃいました!
3年間着るとなると、相当大きいですよね😅どれだけ背が伸びるかも未知数ですし…(;´_ゝ`)

• ymママ

ymママ

うちの子小柄なんですが、大きくなると思って110買ったんで、着られてる感が凄いです😅
    裾上げ頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月14日
emasara

うちの娘も小柄で身長90センチしかないので、一番小さいサイズの110の制服を買いましたが、
ジャケットの袖を5センチくらい丈詰め、ブラウスの袖は10センチ近く丈詰めをしましたよ!
スカートはサスペンダーで思いっきり上げてます 笑