※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.c.s.s.
子育て・グッズ

ベビーカーでのお散歩中にコミュニケーションは取れますか?

お散歩の際のコミュニケーションについてです!

いままでは抱っこ紐で行っていたのですが、
体重も増えてきたので、
ベビーカーで行きたいと考えています。

抱っこ紐のときは、
目の前に子供がいるので話しかけをしながらお散歩することができていましたが、

今あるベビーカーは2台目ベビーカーとして使用しているバギーなので、対面にできません。

わたしも子供も前を見た状態でバギーを押してのお散歩って、歩いている最中は話しかけができないと思うのですが、これでもコミュニケーションはとれるのでしょうか?

コメント

コッシー

うちは双子用で、新生児の頃から使えるやつですが、対面が出来ないのでずっとそれでお散歩ですが、普通に背後?から話しかけまくってましたよ(^^;
まぁちょっと恥ずかしいので人がまわりに多いと控えめに(笑)
あとは、公園とか、今の時期お花きれいに咲いてるとことかだと、邪魔にならないかだけは確認して止めて、私も子供の見える位置でしゃがんで「あのお花きれいだねー」って指差して言ったり。

• h.c.s.s.

h.c.s.s.

今頃の返信大変申し訳ありません😞

ゆう☆そうママさんのお返事を見てからは、話しかけるようにしました(^ ^)

その方が楽しさも倍増です🎵

ありがとうございました!!

• 6月2日