保育園で喋らない2歳10ヵ月の女の子。先生には笑顔で楽しそうだが声を出さず、帰宅後は喋る。1日だけ喋ったことがあり、年下の子が苦手。どうしたらいいでしょうか。
2歳10ヵ月の女の子です。
家ではとてもお喋りなんですが、保育園でほぼ喋らないらしく心配してます💦週1の一時保育です
自分から先生にハイタッチしに行ったり、笑顔だったり楽しそうではあるんですが声を出さないです💦
帰りに教室から出た途端に大きな声でめちゃくちゃ喋ります😅
一言も言葉を発しないというわけではないそうです。
たまたま1日だけすごく喋る日があったみたいで、こんなにお話できるなんてびっくりしましたと先生に言われました💦
喋ったのはその日だけでそれ以来また喋らないそうです。
普段は自分より年上の子が好きみたいで、年下の子は苦手なところがあります💦一時保育では娘より小さい子が多いので、それも関係してるのかなと思います。
どうしたらいいんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
pon
同じくもうすぐ2歳10ヶ月になる女の子がいます。
うちの子は1歳から毎日保育園に通ってますが、保育園だと🐈被ってます♡笑
家だとうるさいくらい喋るし怪獣ですが、先生にその事を話すとびっくりされます。
娘さんなりに保育園とお家の顔を使い分けているだけでそこまで心配しなくてもいいのかなーと思いました😊
自分自身も外と内の顔は違うので😂
コメント