※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

畳の下にカビが生えて臭いがする。張り替えが難しい。同じ経験の方いますか?

寝室が畳なのですが、古い畳なのでカーペットを引いてたのですが数日間前からなにか臭くて、天気もいいので布団を干してマットを持ち上げたら、カビがはえてました。
けっこう範囲が広くて黒ずんでいたり、白くなってたり、とにかくカビ臭いです。
お金もなくて張り替えるのは難しいです。
まだ引っ越して、1年ぐらいなのに最悪です。
このような経験された方いますか?

コメント

あぃな

うちもカビはえました_(:3」∠)_
できるだけ毎日マットレスあげていたのに、数日雨が続いたので放っておいたら.....
まだ完全に取れてはいませんが、ネットにのってる畳のカビの落とし方をやって少しマシになりました

• あーちゃん

あーちゃん

うちは、サボってたら臭くなってきて今日あげてみたらカビはえててかなりショックです。
    やっぱり畳は嫌です😞
    ちなみに、どんなやり方か教えてもらえますか?

• 4月14日
  • あぃな

あぃな

我が家は新築だったのでショックです;
    歯ブラシとエタノール使って取るやり方です。
    詳しくはネットで調べたほうがわかりやすいと思います。「畳 カビ」の取り方で出てきます。

• 4月14日
ヒロとも

畳の上にマットは敷かない方が良いと思いますね(◜௰◝)💦

私の場合は旦那が住んでるマンションにそのまま住むことになり和室の畳の汚さに失望し、こんな所で寝たくない!と思い、6畳分すべて張り替えました(^ω^;);););) 張り替えたと言ってもお金無かったので表だけ張り替えただけですが⤵︎⤵︎⤵︎ お金溜まったら全て!!新品にしようと思ってます(;´Д`)

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり敷かない方がいいんですね( ´△`)
    引っ越す時に、不動産の方から張り替えると出るときにお金がかかると言われて汚いままでした。
    表だけとかも出来るんですね❗
    私もお金が貯まったら、今風な畳にしょうかなぁと考えてます。

• 4月14日
  • ヒロとも

ヒロとも

表だけできますよ!
    ウチは金銭的に表だけになりましたが(;´Д`) でも見た目新品のようになりました.+*:゚+。.☆ いつか総張替えです!笑

• 4月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

そなんですね❗
    旦那が帰ってきたら相談してみます(^-^)
    ありがとうございます♪

• 4月14日