コメント
えだまめ
息子1歳半ですが、夜中に起きて遊ぶ、というのは今のところうちはないです。
ただ夜泣きは今でも1ヶ月に1回とかあります。
0歳の頃からですが、本当に眠すぎてつらい時はほっといて(というか気付けてないかも)寝てます😂
あとうちはお迎えや寝る時間が遅いのであまり起きないのかもしれません。
くまこ
1歳過ぎから最近までバリバリありました😇
眠いけどまぁ働いてる時間が短いので何とかなります。(10〜16時、1時間お昼休憩あり)
あとは子供の寝かしつけとともに自分も寝るし朝も子供が起きるくらいの時間に起きるのでまぁまぁ寝てます!(21時〜8時)
今は子供寝てますが私は眠れないので布団の中でスマホ見てます👀
お子さん泣いたりしないで1人で遊んでるなら別に付き合わないでママさんは寝てても良いのではないですか?
うちは泣き叫んでお茶飲ませろ、牛乳飲ませろ、バナナ食わせろ、ヨーグルト食わせろ、抱っこでリビング連れて行け、おもちゃを寝室に持って行きたいなどなどこちらのことを叩き起こしてくるので困ります😢
はじめてのママリ🔰
夜中対応してそのまま出勤ありますよ…。夜中4時とか朝方に抱っこしながらソファでやっと寝てくれて、の生活です。眠気と闘いながら仕事行ってました。
これが続くとミス多発するわ暗記できないわ体調崩すわで、支障出まくったので休めるタイミングで半休なりとって寝てました。それでも足りないくらいでした😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今の所夜中に活動するのが無いのは、私からすると凄い赤ちゃんです🥺✨
参考になります!💖
えだまめ
ネントレはされたりしましたか?
そういえば私は0歳4ヶ月の時に仕事復帰したんですが、とにかく生まれてからネントレ心がけて生活してリズム作ってました!
今もうちの方法は、夕飯→お風呂→お風呂上がってくると部屋がかなり暗い状態で着替え→水分補給→ベッドへ寝かせる、のリズム変わらずやってて、部屋のカーテンはほぼ遮光なしにしてます。
もしネントレ試されてなかったらどの本でもいいと思うので、おすすめです。