夫のカード分割払いについての質問です。 ①分割払いで限度額まで余裕ができると、引き落としはカードで行われますか? ②分割払いはショッピング枠とは別ですか? ③ショッピング枠が30万の場合、分割払いの限度額も30万ですか?
カードの分割払いについて💦
夫が30万ほどカードの分割払いをしています(一つのものを分割しているわけでなく、複数の会計をにしているそうです)
今、月に3〜4万ほど支払いをしていて分割払いがなくなるまではカードの利用をさせないようにしているので、おそらく6万ほどあきがあると思います。
夫は電気や家賃、Wi-Fiの料金もカード払いにしていたのですが、それらは当然引き落とせるわけもなく、毎回納付書が届いてコンビニ払いをしていました。
①分割払いをして限度額まで余裕ができるとそれらの引き落としは請求書が届くのではなく、カードで引き落としされるようになるのでしょうか?
②分割払いはショッピング枠とは別ですか?
③ショッピング枠が30万の場合、分割払いの限度額も30万ですか?それとも別ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
Miii
①カード会社と引き落としに設定しているところによるかな?と思います。
ものによっては何回かカードで支払いができない場合、自動で請求書払いになってしまい再度設定が必要なこともあります。
②分割払いはショッピング枠とだいたい同じです。
③ショッピング枠が30万円の場合、分割払いの限度額も同じです。
はじめてのママリ🔰
①については分かりかねますが、②③は、カードによって変わってきます。というか、カードを作る時に名義人がどういう設定にしたかで変わると思います!
私は、持ってるうちの一つはショッピング枠(一括のみ)は60万、分割払いは上限30万で、もう一つのカードはショッピング枠、一括も分割も同じ限度額になってます!
-
はじめてのママリ🔰
カードによって変わってくるのですね💦
ありがとうございました🙇♀️- 8月7日
はじめてのママリ🔰
カード会社にもよるのですね💦
教えていただきありがとうございました🙇♀️