※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に憤怒けいれんや泣き入りひきつけを起こすお子さんを預けている方、起きたこと、慣らし保育の心配について相談です。

憤怒けいれん 泣き入りひきつけ

憤怒けいれん、泣き入りひきつけを起こすお子さんがいる方で保育園や幼稚園に預けている方いますか?
預けている間に起きたことありますか?
来年から預けたいと思っているのですが、慣らし保育の時点で泣きすぎてけいれんが起きそうです🥲
長男の時はどれだけ泣いても放っておいて慣れるまで頑張ろう!ってできましたが次男ではそうもいかないなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が憤怒けいれんを起こすタイプです。
保育園では1度だけありましたがそれ以外は保育園では無いです。

頻繁にありますか?
憤怒けいれんはそんな気にしなくていいと言われてるので、一言保育園の先生に伝えとくと安心だと思います。
年齢的にも預ける頃にはあまり起きなくなってるとは思いますが😌

• ちい

ちい

ここ最近は1ヶ月に3回ほど起きました🥲
    けいれんが起きるようになってから一時保育もしたことがないので不安ですが、、
    そうですね、まだ時間はあるのでマシになってることを願います🥹

コメントありがとうございます😊

• 8月6日