※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療保険と死亡保険は必要です。主人も保険に加入することを検討しましょう。

子供3人、共働き夫婦、マイホームありです。
保険って必要ですか?
私は医療保険と死亡保険(積立)
主人は無保険です。

みなさん差し支えなければ保険加入教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫も医療保険と外貨建ての終身保険に加入してます!

はじめてのママリ🔰

住宅ローンに団信つけたので入ってません。
私自身先月手術を伴う入院通院をしましたが、高額医療で結構戻ってくるので医療保険は不要かなと個人的には思ってます😊

ゆうか

マイホームありで住宅ローンに団信と私も旦那も子どもも医療保険に入っています。
現在私は妊娠中で上の子を帝王切開で産んで医療保険でかなりお金がおりました。
下の子もその予定です。
子どもの保険は医療費かからないからいらないと思われがちですが、看病入院で泊まる大人の分を保障してくれます。

はじめてのママリ🔰

住宅ローン団信は夫のみなので私は手厚く生命保険に加入しています。
医療保険は加入してません。
医療職のため自分の勤め先で受診や入院したら福利厚生ありです。

むーむー

旦那は養老と医療保険、学資
私と子供たちは医療保険

我が家は会社員夫婦なので二人とも社保本人です
なのでもし病気になったら傷病手当がでます
去年旦那が手術入院したときに保険おりたので保険はいっていてよかったです
手術けっこうお金かかったので助かりました

子3人、共働き、マイホームあり
医療保険は全員。
死亡保険は掛け捨てで夫婦共に。
払込済みにしたドル建ての生命保険も夫婦ともにかけてあります。

働けなくなったり亡くなって子供が困ることだけは避けたいので、安心できるほどの貯蓄が貯まるまでは、保険をかけてます!

もし明日夫に何かあって無保険は、私は無理です😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私は団信のみ、夫は収入保障のみです。子どもはお守り代わりにコープ共済はいってます!

もう1人子供希望してるので私も医療保険入るか迷ってます。