産婦人科・小児科 赤ちゃんの耳のかさぶたを綿棒で取ったら出血した場合、病院に行かなくても大丈夫でしょうか。バイキンが入らないか心配です。 こんにちは。赤ちゃんがつめでひっかいた 耳のかさぶたを綿棒でとっちゃたら少し 出血しちゃたのですが病院へいかなくても大丈夫でしょうか💦バイキンが入らないか心配です。 最終更新:2024年8月7日 お気に入り 病院 赤ちゃん 夫 applepie⭐︎(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 よくやりますよね〜💦うちの子も良くなったらまたすぐ眠たい時とかにゴシゴシして傷できたりしてます(^◇^;) お風呂とかの時に洗って清潔にしておくだけでなんともないですよ💡 8月6日 applepie⭐︎ お風呂の時どんな感じで洗えばいいでしょうか💦血がたくさんでたのでびっくりしちゃいました💦 8月6日 はじめてのママリ🔰 うちも同じです笑 普通にボディソープの泡つけてシャワージャーって流しました笑笑 嫌がる子だったら、濡らしたガーゼで優しくおさえ拭き繰り返して石鹸取ってあげたらいいかと思います! あとはワセリンがあったら塗って保護してあげたらいいですよ💡 もしも傷の周りが真っ赤で腫れてたり熱を持ってたりとかなければ大丈夫ですよ🙆♀️ 爪、切ってるのにすぐ伸びますよね😅笑 8月6日 applepie⭐︎ 同じような感じということで安心しました😊ありがとうございます!昨日お風呂できれいに洗い流したら血は止まって落ち着いてます 8月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
applepie⭐︎
お風呂の時どんな感じで洗えばいいでしょうか💦血がたくさんでたのでびっくりしちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
うちも同じです笑
普通にボディソープの泡つけてシャワージャーって流しました笑笑
嫌がる子だったら、濡らしたガーゼで優しくおさえ拭き繰り返して石鹸取ってあげたらいいかと思います!
あとはワセリンがあったら塗って保護してあげたらいいですよ💡
もしも傷の周りが真っ赤で腫れてたり熱を持ってたりとかなければ大丈夫ですよ🙆♀️
爪、切ってるのにすぐ伸びますよね😅笑
applepie⭐︎
同じような感じということで安心しました😊ありがとうございます!昨日お風呂できれいに洗い流したら血は止まって落ち着いてます