※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの耳のかさぶたを綿棒で取ったら出血した場合、病院に行かなくても大丈夫でしょうか。バイキンが入らないか心配です。

こんにちは。赤ちゃんがつめでひっかいた
耳のかさぶたを綿棒でとっちゃたら少し
出血しちゃたのですが病院へいかなくても大丈夫でしょうか💦バイキンが入らないか心配です。

コメント

はじめてのママリ

よくやりますよね〜💦うちの子も良くなったらまたすぐ眠たい時とかにゴシゴシして傷できたりしてます(^◇^;)
お風呂とかの時に洗って清潔にしておくだけでなんともないですよ💡

• りんごパイ

りんごパイ

お風呂の時どんな感じで洗えばいいでしょうか💦血がたくさんでたのでびっくりしちゃいました💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも同じです笑
    普通にボディソープの泡つけてシャワージャーって流しました笑笑
    嫌がる子だったら、濡らしたガーゼで優しくおさえ拭き繰り返して石鹸取ってあげたらいいかと思います!
    あとはワセリンがあったら塗って保護してあげたらいいですよ💡
    もしも傷の周りが真っ赤で腫れてたり熱を持ってたりとかなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
    爪、切ってるのにすぐ伸びますよね😅笑

• 8月6日
  • りんごパイ

りんごパイ

同じような感じということで安心しました😊ありがとうございます!昨日お風呂できれいに洗い流したら血は止まって落ち着いてます

• 8月7日