膣錠の選択肢について相談しています。ルテウムは安静が必要ですが、ウトロゲスタンは安静が不要で時間指定もないとのことです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
移植周期の膣錠について。
今日病院で膣錠の説明を受け、ウトロゲスタンかルテウムの2択でした。ルテウムは2回なのでいいなと思いましたが入れたあと20~30分の安静とのことで、ウトロゲスタンを考えています。
ウトロゲスタンだと安静もなく、1日3回、朝昼晩であれば時間指定はないと言われました👀
8時間おきの時間指定とかなのかと思っていましたが、同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ウトロ使ってましたが時間指定でしたよ!

ママリ
ウトロゲスタン使ってました!
スタート時間は指定であとは特に指定な8時間になるように7時15時23時に入れてました!
-
はじめてのママリ🔰
スタート時間指定になるのですね👀
やっぱり8時間毎がいいんですかね😳次の受診でどっちにするか決めるのでもう一度聞いてみます🥹!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳!次の受診でどちらにするか伝えるので、もう一度しっかり聞いてみようと思います🥹!
はじめてのママリ🔰
23時スタートで7時15時でした!スタート時間すら決まってない病院ありますよね🤣聞いてみた方がいいですね✨
はじめてのママリ🔰
決まってるとこと決まってないとこで違うの気になるます😂今日説明受けた時は12時間とかあかなければ大丈夫~寝る前に入れて、朝起きたら入れて、昼間どこかで入れてね~ととてもアバウトでした😂
はじめてのママリ🔰
私の病院は1時間くらいならずれていいけどホルモン剤だからそれ以上はみたいな感じでした💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳!昼の分が時間が不安ですが、1時間のズレの間には行けそうな気がします🥹!あとは忘れないようにしないとですね💦
はじめてのママリ🔰
お子さんいたらバタバタするしアラーム必須ですね🥺
はじめてのママリ🔰
無事妊娠に繋がりますように🙏
はじめてのママリさんも妊娠中とのことでお身体ご自愛ください🍀
はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中で上が4歳、2歳、0歳なのでバタバタです🤣
うまくいきますように😊