※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mel
妊活

5回目の移植が陰性でした。子宮鏡検査を希望していますが、クリニックで行っていません。この場合、紹介状を出してもらえるでしょうか。

5回目の移植も陰性に終わりました。
トリオ検査、着床系の検査は一通りしています。
子宮鏡検査を一度やってみたいんですが、うちのクリニックではしてなくて💦
その場合は希望すれば紹介状出してもらうことできるんでしょうか??先生からは検査等はもうすることないと言われてて、、

コメント

あーちゃん

子宮鏡検査しました!
小さなポリープがある時があって薬を出してもらいました💊
紹介状出してもらったらできると思います☺️

• あーちゃん

あーちゃん

子宮鏡何度かしましたが生理終わってからのタイミングだったと思います🤔
    移植もその周期にしたはずです👀
    私が通ってた所は子宮鏡出来たので紹介状はなしでいけました✨
    気になるなら検査されるといいと思います(*´`)
    画面もドクターと一緒に確認出来るので☺️

• 6月20日
  • mel

mel

ありがとうございます!
    子宮鏡検査はどのタイミングでしましたか??😊
    移植周期と並行してできるんでしょうか…
    あーちゃんさんは紹介状出してもらって受けましたか?
    質問多くてすいません💦

• 6月20日
  • mel

mel

なるほど!移植と並行してできるのはいいですね✨
    次が保険適用最後になるので、見落としがないかちゃんとやりたいなって思ってて…😔💦

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私は先生にどうしても!とお願いして、トリオだけでなく子宮鏡検査をやらせてもらいました!
同じく、今のクリニックはやっていなかったので、紹介状を出してもらい検査を受けに行きましたよ

• mel

mel

ありがとうございます!
    先生は必要ない、みたいな感じでしたか?💦
    紹介状出して検査受けにいったんですね!すぐ受けることできましたか??😔

• 6月20日
  • mel

mel

色々教えて頂きありがとうございます!
    明日病院行くので私も相談してみます!!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮鏡はエコー見る限り必要なさそうだね、いらないと思うけど…言われました!
    でも、やらせてほしいとお願いして強行突破した感じです!
    紹介受診した当日に予定を決めたのですが、予約いっぱい埋まってるから来月かなあと最初は話していました…
    でも、先生が1枠だけ空いてるところがある!って見つけてくれて、そこでやってくれたので、紹介受診して1週間後に検査できました!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望通り行きますように😌

• 6月21日
なな

紹介状を書いてもらえば他の病院で子宮鏡検査は可能ですが、melさんに今のクリニック自体が合っていない可能性もあるので、転院も検討してみても良いかもしれません🙇‍♀️
子宮鏡検査もそうですが、本当にもう出来る検査はないのか、移植の方法も色々な方法があるので、今のクリニックで同じことの繰り返しで結果が出ていない場合は、クリニックを変えてみると結果が改善する可能性があります🥲

• mel

mel

ありがとうございます!
    転院も考えたんですが、体外受精できるところがもう一つしかなくて…💦そこは通うとなると遠いのでなかなか踏み切れず😔
    そうですね、、移植は今はホルモン補充でしています。窓ずれがあるので私にはホルモン補充がいいと言われましたが自然周期も試してみようかなって思ってます!
    明日通院なので話してみようと思います😊

• 6月21日
  • mel

mel

返信遅くなりました💦
    一昨日判定日のため通院だったんですが、陰性かと思ってたら僅かながらhcg出ていて保留となりました。
    まずは着床はしてくれたのかなと思いますが、やや厳しそうです…
    もし今回だめだったら子宮鏡は一旦提案はしてみようと思ってます!
    色々アドバイス下さりありがとうございました😊

• 6月23日
  • なな

なな

そうだったのですね😢
    私は今は県外のクリニックに転院して治療中ですが、クリニックによっても移植方法も様々だなと実感しております💦

ホルモン補充周期の中でも、ホルモン剤を毎回変更したり、ダクチルを追加して着床しやすくしたり、シート法や二段階移植などの先進医療の追加、2個移植の検討など、まだ試していないことがあれば、試してみるのも良いかもしれません🙇‍♀️自然周期もまだ1度もやっていない場合は有効な可能性もあります!

• 6月21日
  • なな

なな

あとは、私も子宮鏡検査は数回したことがありますが、診察時のエコーでは指摘されたことはなかったですが、子宮鏡でポリープが見つかり手術したので、子宮鏡検査は保険で行えますし、基本検査で行うことが多い検査なので、実施するのはおすすめです!

• 6月21日