※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

9ヶ月からの卵白摂取について相談。アレルギー覚悟で不安。風邪で進めず、かかりつけ医からのアドバイス。

卵白と全卵チェックは9ヶ月からでも平気ですか?
6ヶ月から離乳食を開始して、7ヶ月で卵黄1個クリアし
8ヶ月から卵白に進む予定でしたが
風邪と胃腸炎を繰り返し何も進まず、もう9ヶ月になります💦

実体験やエールをください😭
かかりつけ医からアレルギー出る覚悟でやるしかないねと言われて、モヤモヤしてます。

コメント

ちぴ

うちも卵遅くなっちゃってアレルギーでました😢でも、除去して1歳半くらいでは大丈夫でした👌🏻

• ままり🔰

ままり🔰

コメント、励ましありがとうございます😭新しい食材も全く進まず、本当に手詰まり感強いです💦アレルギーが出てもいつから食べれると思って頑張ります!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

平気かどうかはわかりませんが💦
長男次男のときは早くやったほうが良いなんて言われてなかったので多分1歳くらいで卵(しかも初めからボーロ)始めたと思います😅
三男は早くやるよう言われてたけど9ヶ月直前から卵白やりました✨
3人ともアレルギーはないです😉

体調不良でできなかったんだから仕方ないですよね😭そんなこといわれたらモヤモヤしますね😢
体調不良のときにやるより、少し遅くなってでも元気な時に新しい食材の方が良いと思いますよ💡

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます😭卵白もですが新しい食材も試せず手詰まり感が強くて不安でいっぱいでした💦
    同じように遅めにはじめた方の体験談がきけて安心しました🥹

• 8月6日