※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまったさん
子育て・グッズ

電動アシスト自転車で子供前乗せを検討中です。何ヶ月頃から乗せましたか?

電動アシスト自転車の子供前乗せについて。

来月で1歳になる我が子。
そろそろ電動アシスト自転車の購入を検討しています。
日々の買い物、そろそろ自転車に乗りたいなぁ…
と思っています。

みなさん何ヶ月(何歳)頃からお子さんを前乗せしましたか?

コメント

ぐでまま

1歳1ヶ月のころ、電動アシスト自転車導入し、自転車デビューしました✌️

主に保育園の送迎と土日の買い物用です。

ヤマハのパスキスミニの2015モデルを購入し、前乗せシートは最初から付いていました。

前乗せシートで一年ちょっと粘って、先月末に後ろ乗せシートに付け替えました(。・ω・)ノ♪︎

• こまったさん

こまったさん

回答ありがとうございます😆
    ネットで調べましたが、前乗せは乗れる期間が短いとどこも書いてあったので少し買うの迷いますがあと1年も我慢できそうにない…😅

やはり、前乗せして自転車での移動は格段に便利になりましたか??

• 4月14日
  • ぐでまま

ぐでまま

電動アシスト、本当にラクです!漕いでても重たさを全然感じなくて😀

前乗せは身長100センチ体重15キロまで、年齢でいうと、3,4歳まで使えますよ。

もし2人目を考えてるようでしたら、前乗せのシート下のお子さんに回せると思いますよ。

前の方が姿見えて安心感があるのと、後ろ乗せより前乗せの方がバランスが取りやすいな、と思いました。

• 4月14日
  • こまったさん

こまったさん

詳しく教えてくださりありがとうございます👏
    2人目は、すぐにではないですが3学年差〜くらいで考えています💕

• 4月14日