※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義理実家で同居するか、夫婦でマンション購入するか悩んでいます。同居は嫌だけど、考える余地もあります。

義理実家で同居するか、夫婦でマンション購入か

夫の実家は駅まで歩いて行けなくもない距離にありそこに同居するか、駅近のマンションを購入するかで悩みます。

同居は嫌ですが、土地も勿体無いかなと考えたり、夫や夫のご両親の気持ちも考えると同居を拒否するのも可哀想な気もします。
夫のご両親は優しくいい人ですが、やはり一緒に住むとなると気も使うしお互いに嫌な気持ちになることも多いと思うのです。
また義母はかなり几帳面な方、私はずぼらです😅
1人暮らしが長かったこともあり、私自身の親と同居するのも嫌です。

同居をしなかった方、同居した方、それに至った経緯と現在の状況を教えていただけると助かります。

コメント

えるさちゃん🍊

うちは義実家に近いマンションに住んでますがそれでも不満はあるので一緒に住んだらやばいだろうなって感じです😂

一時期一緒に住んでましたしその時はルール決めて暮らしてましたが、やっぱりゆっくりできない、ずっと気を遣ってる感じでした😅

自分なら駅近のマンション買いますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    適度な距離感大切ですよね😅
    同居だと気軽に外出するのも気が引けてしまいますよね、、、

• 8月6日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

人を家に呼べないですしね😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    例えば義両親に気にせず呼んでいいよと言われてもそうはいきませんよね、、、
    実両親も気軽に遊びには来づらいでしょうし、、、

• 8月8日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちはそれもあって友達も呼ばなかった(呼べなかった)し親も気軽に来れなかったです😂

• 8月8日