※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

データ入力の在宅ワークで、他社のいい口コミをコピーして自社の口コミとして投稿するサービスはなりすまし行為です。やめた方がいいでしょうか?

在宅ワークのデータ入力の募集で
Googleの悪い口コミを削除するサービスを提供している会社
Googleのシステム上、すべての口コミが消えてしまうので、もともとあったいい口コミを内容をコピペして自分のアカウントで自分の口コミとして投稿する(1社につき1件)というものでした。
これってなりすましってことですよね?
やめといた方がいいですか?

コメント

ほわ

私ならやらないです。
前の会社で、自社の口コミを投稿やるように言われましたが断りました。その後会社も辞めました。

なんかあまり良い仕事じゃない気がします。
自分のアカウントで投稿するならなりすましにはなりませんが、
もともと投稿した本人は自分のコメント消されて違うアカウントが全く同じコメントしていたらびっくりしますよね💦
私なら堂々とこんな仕事しているんだ、って子供に話せる仕事をしたいので辞めときます。

はじめてのママリ🔰

サクラはバレるとアカウント凍結されるでしょうし、多分IPアドレスとかから、そのスマホやパソコンからのGoogleアカウントを使えなくされる可能性もあると思います。新しくアカウント作ることもできなくなるとか、他のアカウントも使えなくなるとか。
やめたほうがいいと思います

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
私も仕事内容を聞いて気分良くないなーと思っていたのでやめときます!

ふふ

その業務内容自体を会社の所在地の口コミしたくなりますね🙄