お金・保険 2ヶ月パートで月収4万円。その後は扶養外れる程度に稼ぐ予定。2ヶ月国保に加入すれば扶養外れず。 2ヶ月程度パートで月収入4万くらいになります。 そのあとは…扶養外れる程度稼ぐつもりです。 その場合2ヶ月間は国保に入ればいいんですよね? 2ヶ月のみ扶養とはなりませんよね? 最終更新:2024年8月6日 お気に入り パート 扶養 annan(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳) コメント りりり 今は扶養ですか? 月4万なら扶養のままで大丈夫ですよ 8月6日 annan 今まで正社員フルタイムで自分の保険でした。 8月6日 りりり 正社員を退職するなら見込み年収で判断するので旦那さんの社保扶養に入れますよ😊 8月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
annan
今まで正社員フルタイムで自分の保険でした。
りりり
正社員を退職するなら見込み年収で判断するので旦那さんの社保扶養に入れますよ😊