※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住み替えにお金が必要で悩んでいます。残債をフリーローンで補填して売るべきか悩んでいます。

やっぱりお金持ちでないと住み替えは難しいのでしょうか。
心を病むくらいなら残債マイナス分フリーローン組んででも売るべきなのか。

抜け出せず苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人生一回きりですよ!
主さんが幸せでなければ家族みんなも幸せじゃないと思います。
わたしはローン組んででも住み替えした方が最終的に幸せだと思います。
日々の生活が幸せなら損した分くらいもすぐ稼げますし♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    あたたかいコメント涙が出ました。
    自分のせいて家族を振り回すこと辛かったのですが救われます。🙏

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!!
    一番何とかなるのはお金で、何とかならないのが健康だと思います😢
    健康でないとお金も何とかならなくなってしまうのでどうかそれまでに良さそうな住み替え先が見つかります様に☺️

また、もしすでに心が病んでしまってる場合(何をするにもやる気が出ない、寝れない、食べれない)、ご自身ではなかなか回復するのが難しいかもしれませんので心療内科等に力を借りてみてくださいね🥰わたしも罹りましたが、心療内科は相談場所ではないのですっごく淡々と薬を出されて、あぁ〜この人から見たら私の悩みなんて大したことないしどうでもいいんだなと思った瞬間になんだか恥ずかしくなって…でも心はどうにも復活できなかったのですが薬を飲んでからは
    あれ?なんで悩んでたっけ?ってなるくらい回復しまして…。。笑
    実際すごく悩むことではあったのですが、心のダメージがあるときは想像以上にマイナスなことをイメージしてしまうそうです(人は無駄に心配しないように不安な気持ちを脳に取り込まないようホルモンが調整しているそうでそのホルモン量が減ってしまい、いつもより不安感を感じてしまうそうです。)

住み替えを考えられるくらいまだ未来に希望を持ってくださる方が家族も幸せですよね🥰
    一人で抱えこまずわたしでもよければお話聞きますので!!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にご親身にありがとうございます🙏
    確かに心と体の健康の大切さを身に沁みております。

既に病んでいる部分あるのかなとは思いますが、まだ寝れて、食べれて日常生活送れています。
    それがあるからか夫は慣れるよ大丈夫と売却を考えてくれてはいません。
    突然涙が出たりはあるので病院にいこうと言われています。
    そんなに薬がきいたのですね。
    行ってみようと思います。

本当にありがとうございます。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

住み替えには、経済的な余裕は必要ですね。

諸経費がかかるので💦
ただ、お金持ちでなくてもそこさえクリアできるキャッシュがあるなら問題ないかと!

一番のポイントは、今ある家に不動産価値があるか?ですね。それがあるかどうかで、住み替えの難易度はすごく変わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね。

今ある家は査定に出していますが、査定だけでいうと購入時よりプラスで出たところもあるのですが、近くに売れてない新築がありそこが我が家の残債より安く出ているため比べられてくるのでマイナスになるだろうと言われています。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    査定がついても、買い手がつくかは地域や立地によるので何ともですね😭

でもご家族さえOKなら、買い替えはアリだとおもいますよー!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に買い手がつくタイミングや運も大きいですよね。

売却しようと決断するまでがなかなか進みません。
    夫は慣れるよと思ってくれているみたいで売却まではと思っているようてす。

再度返信ありがとうございます🙏

• 8月6日