主人に子ども預けるけど保育園料金自己負担。月80000円で扶養内働くと収入が消える。欲しいもの買いたい。同じ悩みの方いますか?在宅ワークで月3.4万円稼げる方法は?
働きたいです😭😭
自分のお金が欲しいです。
主人に言ったら子ども預けてもいいけど保育園の料金自分で出してねって言われました。
役所に聞いたら預けるのに月80000円…
扶養内で働こうと思っていたのでそれなら私のお給料全て吹っ飛んでしまいます😭
特に不自由はしていないのですが、主人の誕生日とかイベント事や自分の欲しいものを買いたいです。
同じような方いませんか?
メルカリとかで不要なもの売ったりってのはもうやっています(._.)
在宅ワークで月に3.4万円稼げるようなことってないですよね?(._.)
- mまりん(๑˙³˙)❤︎(5歳0ヶ月, 8歳)
あい
託児所がある職場とかないですか?😊職種を選ばなければですが...。月80000円は高いですねー😫😫💦💔
ぴっぴ
月80000は高い😰😰
私も利益が出るならパートに…と思い探しました💧
でもパート代から保育料引いたらほとんど残らずで諦めました💔
在宅で3万〜4万もらってますが、ここまで来るのに結構かかりました💔💔
どてちん
世帯収入が多いとは八万とかなりますよね。認可外で区や市から補助が出るところを利用、かつ時短保育にすればもう少し安くなるかなと思います。
たむ
たかすぎですね(>人<;)しかも旦那さん。。。自分の子なのになんで自分で出してね?ちょっとあり得ないなと思いました。
働かない代わりにお小遣いもらうか保育園料半額はだしてもらいましょう!
奥様だって欲しいものも自由にしたいときとかありますよね。
-
mまりん(๑˙³˙)❤︎
主人は子ども小さいうちは預けないで一緒にいてあげてほしいみたいです😂💗
おこずかい?というか欲しい物は買ってくれるんですが、主人の誕生日プレゼント買う時に主人のお金から出すのが気が引けます😭💞- 4月14日
maaaa。
私も自分のお金が欲しくて保育園入れて仕事することを考えましたが保育料で飛んでしまって残らないことを考えるとあんま意味ないと思い保育園、辞退しました^^;
今在宅ワーク考えてましたが甘くないですよね…(T ^ T)
ふ9🍵
認可の保育料そんなに高くて扶養内でいいと思いなら逆に認可外の方が安かったりすると思います。
認可外は収入に関係なく時間数などで設定している施設が多いので。
私も過去に認可外使ってましたが、1日6時間の週3利用で25000円くらいでしたよ。
料金設定は園によるので問い合わせしてみてはいかがでしょうか。
でもそもそもその保育料でしたら旦那様そこそこの収入があるのかなと思われますが、多少のお小遣いは貰えないのでしょうか…
-
主人は子ども小さいうちは預けないで一緒にいてほしいみたいなんです😭
でももし預けるなら認可保育園って言われてしまい…🙄💦
欲しい物はある程度買ってもらっているのですが、誕生日プレゼントとか主人の稼いだお金から買うのが気が引けてしまいます😭
色々子どもがいると大変ですよね😭- 4月14日
-
ふ9🍵
それって矛盾してますよね(笑)
預けられるもんなら預けてみたらって感じの態度が人様の旦那様に大変失礼ですが鼻につきます…(・ω・`)
保育園激選区じゃなければ認可の一時保育もあきあるとおもいますから、登録して、単発バイトするのはいかがでしょうか。単発で日給6000円の軽作業バイトとか学生の時時間が空いたらよくやってました。- 4月14日
-
そうそう腹立ちますよね‼️笑
保育園激戦区らしいんです😭💦
単発のバイトいいですね!思いつかなかったです🤤‼️
一時預かりで預かってもらってちょこっと行ってみようかな…\(°∀° )/
ありがとうございます💓- 4月14日
コメント