手足口病と中耳炎から回復したが、軟便が続いており、保育園から様子見を言われた。病院に行くべきか悩んでいる。
2週間前に手足口病になってから、なんだかうんちが軟便ぽくて。
その時ちょうど中耳炎の抗生物質も飲んでたのでその影響かな?と思ってました(もちろん整腸剤も飲んでましたが)
しかし手足口病も中耳炎も治ったので薬も飲まずにいるんですがなんとなくうんちがまだ軟便なんです。
そして昨日は保育園の先生から「軟便のうんちが2回出たので様子見してください」と言われました。
今日の朝うんちをしたのでみてみるとかなりゆるい軟便で。
今朝旦那が保育園に連れてくと「うんちはどうでしたか?」と聞かれたみたいで…
旦那は状況を伝え、元気だから連れてきましたと言って預けたのですがやっぱ軟便だと保育園は預けて欲しくなかったんですかね…。
もう来週はお盆ですし、病院に行くなら行った方が方がいいのでしょうか?
下痢だと行こうと思ってたんですが、保育園からこう言われると早く行った方がいいのかなと悩みます。
- はじめてのママリ
コメント
さ
風邪ひくとしばらくはゆるいですよね...お気持ちわかります🥲
病院に行って園から言われたことを医師に伝えて指示を仰いでみては?その内容で保育園の対応も変わるかと思います☺️
ハチ太郎🐕
うちの子も治ってから軟便でした🤔
私も軟便だしなぁってずっと悩んでたんですが、整腸剤もらって飲んだら1週間くらいで元通りになりました✨
お盆入ると行こうと思っても行けなくなるし、行ってきた方がいいかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり治ってから軟便になるんですね😭
軟便って悩むんですよね…
でもモヤモヤするし病院行ってきます!- 8月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
子供は元気なのでこのパターンは悩みますよね…
なるほど!
確かにお医者さんに一度聞くのがいいかもですね!
仕事終わりに連れて行きます!