旦那の趣味どの範囲まで許していますか?😔うちの旦那は靴、服を集めるの…
旦那の趣味どの範囲まで許していますか?😔
うちの旦那は靴、服を集めるのが大好きなのですが、一つ一つがすごく高くて(´・_・`)
今月だけでも10万以上の買い物をしたのにさらに買いに行こうとしていて我が家の月給をゆうに超えてしまいそうな勢いです。
昨日の夜にどこからお金でてくるの?と言うと怒ってしまい集めたやつも売る。と朝もろくに会話せず仕事に行きました。
今回は買いに行かないと怒ってしまいましたがこれで良かったと思っています。
どこまで許してあげるかずっと悩んでいます(´・_・`)笑
- ちー(6歳, 8歳)
コメント
necoQ
財布が一緒であれば、いくら以内にしようね、とか、あたしなら決めます。
クロ(4♂1♀)
趣味はお小遣いの範囲ですね😥
10万なんて、ボーナス月でもありえません💦
前に服に5万くらい使いましたが、それでもイライラしました(笑)
飲み会も居酒屋だし、良い服着て行くようなお店には無縁なので、意味不明です(笑)
-
ちー
お小遣いね!っていうのはうちは渡していなくて、お財布の残高がへると申告制なんです(´・_・`)笑
美容関係の仕事をしているのである程度の洋服の出費は仕方ないと思っているのですがさすがに度がすぎていますよね😭😭- 4月14日
⊂( ˆoˆ )⊃
うちの旦那もまっっっったく同じ趣味でした!
高〜い一点物の古着とか靴とかカバンが好きで、付き合ってた頃は月に5万〜10万くらい使ってるようでした!
それが結婚を機に月3万〜5万とちょっと減り、子供が産まれてからはもう古着買ってないようです!
今はもっぱらH&Mの虜だそうです笑
わたしは特に制限せず自分から気づいて趣味を諦めた?ようです!
もし、子供産まれてからも高い買い物続けてたら私は月いくらまで!ってがっつり制限かけてたと思います( ̄▽ ̄)
-
ちー
古着なんですね!!古着もすごく高いですよねー(´・_・`)えーーー?っていう値段なんてザラにありますもんね🤣🤣
うちの旦那もH&M大好きです!!笑
やはり上限は必要ですよ(´;ω;`)これからは上限を設けようと思います!ありがとうございます!!- 4月14日
exx
月10万以上は無理ですね( ;∀;)
許せません。
こっちはいろいろ我慢してるのにー
ってなります( ;∀;)
うちの旦那は本読むのが好きみたいで
参考書や経済誌など買ってきますが
そんなに毎月毎月何万もかかるわけじゃないのでなにも言ってません!
タバコもお酒も飲まないので
今のところ好きなようにしてもらってます!
でも、2人目とか出来たら
さすがに真剣に考えようとは思ってます!
お互いのお金の使い方について!
-
ちー
さすがに度がすぎてますよね(´;ω;`)
趣味があるのは素敵なことだなーとは思うのですが、、、
本が好きなんて素敵ですね(*^_^*)
我が家も二人目考えているのでしっかり話し合いって必要ですよね😣😣- 4月14日
ハックン
月に10万円はすごいですね!
ブランドの服はコートとかでなければ、5万円以内で買っても年1~2回しか買いません。普段会社では制服あるのでほとんど着ませんが、、。
うちは小遣い制なので、お小遣いのなかから趣味のものを買ってもらってます。
今は子供にお金はそんなにかかりませんが、塾に行くようになって受験シーズンになると夏期講習だけでも20万円とかとんでいきますよ~
子供が幼いうちはお金を貯めておいたほうがいいと思います。
-
ちー
我が家はお小遣い制にしていないのでお小遣いからってのは思いつきませんでした😣😣
そうですよね(´;ω;`)貯金したいのですが月の月給がサラリーマンよりはるかに少ないのでなかなか厳しいのが現実です(´;ω;`)笑- 4月14日
KOU
全部売りたいですね笑
子供もいるのに
そんな高いもの身につけてたら
あそこの金の管理大丈夫?
って思われそうです。
夫は1ヶ月に2万円の
お小遣いの範囲です。
私もめっちゃ服大好きでしたが
妊娠してから1回も買ってません。
しっかり条件つけて
見直した方がいいですね。
黒字ならばいいかもしれませんが
親がそういう使い方してると
子供もそうなりますよ!(º_º)
お父さん靴買ったから
私も買ってほしい!って感じで
子供は正直ですね(∵`)
みゆ
うちも同じで服と靴大好きです😭
娘が生まれるまでは毎月5〜8万使うのが当たり前で、私は家計のためにって服も靴も何もかも我慢してるのにって毎日夜中に泣いてました。
毎日服や靴の話されてもこっちは惨めな気持ちになってイライラするだけで…
前に3万までにしてって話をしましたが、そんなのあっという間に忘れ去られました…
そして、うちもお金の話すると俺にストレス発散するなって言うのか!?持ってるやつ全部売ってやるよ!!って怒ってました。
話が極端すぎてついていけないですよね…
ちなみに昨日、私は3900円のワンピース欲しいけど買えないかなぁ。って思ってたところに、土曜日が靴の発売日だから仕事休もうかなとか言ってて、、ムカつきすぎて泣きながら寝ました…😭
どこまで許可してあげるか難しいですよね…
今回逃したら買えないもの。とか言われると余計に(´×ω×`)
でも、家計を圧迫してまで買うのは絶対間違ってますよね!こっちはひたすら我慢してるのに…
退会ユーザー
うちの旦那も釣り、車が趣味で
金額が 年間100万単位になります💦💦
自分の小遣い範囲でしてもらうように
約束してます!!
タバコもお酒も好きなので お金かかるし
本当に大変です💦💦
ちー
一緒です(´・_・`)
10万のうち4万ぐらいは自分でお金を作っていたのですがそれ以外は家族の口座からです。
今後は上限を決めようと思います(´・_・`)
ありがとうございます!