※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

横浜市の役所で保育園入園の相談は当日予約不要ですか?相談できるでしょうか?

役所に保育園入園の申請の相談ってコンシェルジュ予約しないと出来ないですか?
当日予約なしで行っても相談できるのでしょうか?
ちなみに横浜市です。

コメント

はじめてのママリ🔰

役所で受付番号発行して順番待ちなのでそのまま行って受付すれば色々教えてくれますよ✨
横浜市です👍

はじめてのママリ🔰

あいていれば予約なくてもすぐ案内してもらえます。ただ予約あったり地域の集まりに行って不在のこともあるので予約したほうが確実です💦

ママリ

つい先日、横浜市の保育コンシェルジュさんとアポなしで区役所でお話して来ました。

横浜市、区役所での保育コンシェルジュさんとのお話はHPからの予約になっています。
たまたま区役所に幼児相談の予約があり、それが終わり次第お話しできればと思い、事前に空きを確認しましたが、満席で仕方なく諦めていたのですが、アポなしで問題なかったです😊

お昼前でたまたま空いていたのか、呼び出してすぐ15分ほどお話ししました。

うちはたまたま運が良かっただけだと思いますが、予約できるなら予約しておいたほうが無難だと思います。