※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

横浜市の一時保育で、利用目的が変更になった場合は連絡した方が良いでしょうか。通院のため「緊急」で申し込んだが、通院日が変更になり「リフレッシュ」として利用したいです。

横浜市で一時保育利用されてる方🙋‍♀️

webから申請する際に利用目的の欄があると思うのですが、申し込み後に利用目的が変更になった場合そのままでいいんですかね?連絡しておいた方がいいですか?

私の通院のため「緊急」で申し込んでいたのですが、通院日が変更になったため「リフレッシュ」としてそのままお願いしたくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

当日にサラッと伝えればいいと思いますー!
なんなら何も言わなくても大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    何も言わないのはなんとなく罪悪感があったので、当日伝えることにしますー!

• 8月22日
ぷにか

私はいつも変更ボタンからリフレッシュに変えてます😌

• ママリ

ママリ

変更ボタンってありますか?

• 8月22日
  • ぷにか

ぷにか

予約状況を確認する→利用予定日時の予約詳細→この画面になります!

直近すぎると変更ボタン出てきませんが、今押してみて月曜のは出なくて火曜の予約は変更ボタン出ました!
    ここからいつも就労にチェックしてるのをリフレッシュに変えて申請してます😊

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

画像つきでありがとうございます🥰
    27日の予約なのですが、変更ボタンでなかったですー😭当日伝えることにします☺️

• 8月23日
  • ぷにか

ぷにか

横浜市の中でも園によるのかもですね😢
    はーい😊🩷

• 8月23日