※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を考えているけど、可愛くないと感じる投稿を見て不安になっています。自分もそうなるのか心配です。絶対にそんなことはないでしょうか。

2人目を考えていますが,
2人目は可愛くない、上の子が可愛く思えない
っていう投稿を見たりすると
自分もそーなっちゃうのかな,て不安があります
そんな事は絶対にないですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはわからないですよね🥹相談されてる方もみんな自分はそんなことないってきっと思ってたと思います。そうじゃないと2人目踏み切らないと思います💦

その人によるしキャパ問題だと思います。私は特に上の方が可愛いとか下の方が可愛いとかは思わないまま5年経ちました🙄頭脳や体力的な能力値は2人とも違うし性格も違いますがそれで比べることもないです。まあ成長速度的なものでは比べますが(上の子の方がハイハイ早かったとか)ただ確実に上の子は我慢が増えるしその分我儘も増える、ママは見るべき子供が増えるから心配事も増えるしキャパも狭まりますけどね😅

mama

上の子が3歳で赤ちゃん返りとイヤイヤ期が始まった時は、ほんの一瞬ですが可愛くないと思ってしまったり、誰かに上の子だけ預けたいと思ってしまったことはあります💦
ずっとワンオペで近くに頼れる人もいなく、完全に私のキャパオーバーでした。

すごく望んでやっとやっと我が家に来てくれた息子達なので、絶対に可愛くないなんて思うことないと思ってましたが、それでもなりました😅
でも赤ちゃん返り中の1ヶ月だけです!
それ以外の期間は息子達が可愛くて可愛くて、2人授かれて良かったと心から思ってますよ😊✨