コメント

オガオガ
膣トレされてますか?

退会ユーザー
妊娠中は尿もれありましたが、産んだらベルトもトレー二ングもなにもしてないですが自然と治りましたよ。
-
ガラピコ
そうなってくれるといいな…
- 4月14日

隼ママ
妊娠中に尿漏れはありましたが、産後はありません!
オガオガさんがおっしゃっていますが、膣トレいいと思います♪私が知り合いの看護師さんに聞いたのは、膣を締めることは出来ないだろうから、お尻の穴をキュッと締めればいいと。あとは、おしっこをしている時に途中で止める!止めて、またおしっこをして…と、意識して途中で止めるようにしたらいいと教えてもらいました(^^)
ガラピコ
してないです✴︎
おしえてください…
オガオガ
私は妊娠中これをやっていたからか、尿漏れとは無縁です!産後緩くもなってなく、妊娠前と変わってない気がします。なのでお勧めです!膣トレはどこでもできます。立ってても座ってても可能です。私が変に説明するよりも、助産師さんに聞かれた方が良いかも知れません。簡単に言いますと、オシッコをしてる感じとそれを止めるのを、実際オシッコせずに何度も違った速度で繰り返します。ここで注意して欲しいのは、これを実際にオシッコしてる時にやらない事です。