※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
ココロ・悩み

尿もれについて相談です。現在対策と産後の注意点を教えてください。家族と楽しい時間を過ごしたいです。

尿もれについて質問します。
尿が漏れます。どうしたらよいのかわからないくらい漏れるので、パットなどをしても安心して散歩にも行けません。
産後はもっとひどくなると聞きました涙…
ベルト系は得意ではないですが締めなくちゃ、といい気持ちは常にあります。
現在できる対策と、産後の注意点を教えてください。
当方41歳夫28歳のため。先の長い夫と出来るだけ長くよりよい時間を過ごし、子供とも勿論走り回りたいです。
よろしくお願いします^ ^

コメント

オガオガ

膣トレされてますか?

• ガラピコ

ガラピコ

してないです✴︎
    おしえてください…

• 4月14日
  • オガオガ

オガオガ

私は妊娠中これをやっていたからか、尿漏れとは無縁です!産後緩くもなってなく、妊娠前と変わってない気がします。なのでお勧めです!膣トレはどこでもできます。立ってても座ってても可能です。私が変に説明するよりも、助産師さんに聞かれた方が良いかも知れません。簡単に言いますと、オシッコをしてる感じとそれを止めるのを、実際オシッコせずに何度も違った速度で繰り返します。ここで注意して欲しいのは、これを実際にオシッコしてる時にやらない事です。

• 4月14日

妊娠中は尿もれありましたが、産んだらベルトもトレー二ングもなにもしてないですが自然と治りましたよ。

• ガラピコ

ガラピコ

そうなってくれるといいな…

• 4月14日
隼ママ

妊娠中に尿漏れはありましたが、産後はありません!
オガオガさんがおっしゃっていますが、膣トレいいと思います♪私が知り合いの看護師さんに聞いたのは、膣を締めることは出来ないだろうから、お尻の穴をキュッと締めればいいと。あとは、おしっこをしている時に途中で止める!止めて、またおしっこをして…と、意識して途中で止めるようにしたらいいと教えてもらいました(^^)