夏休み中、子供の様子にイライラし、旦那の反応に不満。
いつも私の話なんて上の空の旦那。
だから私も旦那の話なんて上の空で聞いてやると、「無視された。」「全然聞いてない」とか言うから、同じことをやり返してるだけだと言った。
そしたら、「人にやり返すやり方は俺は好きじゃない」だって。
だってやり返さなきゃ分からないじゃん。
聞いてって言っても「聞いてるよ」って言うだけで、こっちも見ない。
夏休みで毎日1日中子供たちと一緒。
高学年の上の子は、ほっておくと1日中パジャマだし、YouTubeやらゲームやらで、とんでもないことになります。
宿題も、午前中に量を決めてやらせていますが、イライラしながらやってて、こっちがイライラします。
分からないところを教えたりもしなくてはなりませんが、下の子の遊んで遊んでの邪魔が入ったりして、なかなか進みませんし、その邪魔が入ることで上の子のやる気がどんどんなくなっていきます。
夏休み、1日の中で色んなイライラすることがたくさんあって、旦那が帰ってきた時にたまたま上の子を叱っていました。
その時の旦那の一言。
「イライラしてますねぇ。」
は??
ほんと腹立つ。
「他人事みたいな言い方やめてよ」と言ったら、「じゃあなんて言えばよかったんですか?」だって。
腹たちませんか?
私がおかしいの??
- ママリ
コメント
ぽろん
鬱陶しすぎてたまりませんね🙄
敬語なとこも腹立ちますね。
自分がされて嫌な事って身をもってわかったのに学習しない人ですね😩
ママリ
コメントありがとうございます😖
そうなんです、敬語腹立ちます。バカにされてるみたいで。
こっちは真剣なのに💦