※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手足口病の症状が出てきたけど、悪化するか心配。保湿はワセリンがいい?

手足口病と診断され、熱が下がって来た今日に、手足に少しずつポツポツが出始めました
これから悪化するでしょうか?
また、保湿はヒルドイドよりワセリンとかの方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪化するパターンもあるし、そこまで出ずに治るパターンもあるかもです🙆‍♀️
うちの子は熱が出て少しポツポツ出始めたらあまり増えずにそのまま治りました!
ちなみに子どもからうつった夫は数日かけて悪化していきかなり酷くなりました😱
ヒルドイドよりワセリンのほうが刺激少ないと思うのでワセリンの方が良い気がします🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

映りたくない、、、
    おむつ交換の時によく手洗いする他ないですよね?
    旦那さん大変でしたね💦
    そうですよね!ワセリンにします

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり手洗いはよくした方が良いみたいですよね😭
    夫は子供の食べ残しとか普通に食べまくってたのでそれもあるかもしれないです😂
    私もあまり気にせずだったんで多分うつりましたが、1日熱出たのみで発疹は全然出なかったです!
    下の子も飛沫とか浴びまくってたと思いますがうつらずでした🙆‍♀️
    お子さんもこのまま発疹軽く済みますように✨

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日の午後から具合悪くなって、午前中子供が残したドーナツ食べちゃったので不安で仕方ないです、、
    ありがとうございます😭アトピーもあるので心配です

• 8月6日