娘がジュースを飲むと吐くことがあり、外出時に困っています。どうしたらいいでしょうか?
3歳7ヶ月の娘が、ジュースを飲むと50%の確率で吐きます🥲
しかも直近に食べたものだけではなくて朝からのものぜんぶ出てきたりするのでヒヤヒヤです。
私は外出先では特に、なるべく飲ませたくないのですが、
幼稚園に入ってからお友達の家でいただくこともあるし、
みんなが飲んでいると私も飲みたいというし、断れば断ったで食に厳しいママみたいになっちゃうかな、、、と思ったりもして🥲何よりみんな飲んでいるのに娘だけ飲めないのも小さい娘にとってはまだよく理解できず辛いかなと思ったり。
でも人のおうちやレストランを汚すわけにもいかず、
もし吐いてしまったらその後の場の空気も乱しそうだし
毎回娘を説得するのが本当に大変です。駄々こねたり大泣きしたりするので、、、。コップ1/3とかでも吐く時は吐きます。
みなさんだったらどうしますか、、、
飲んでもいいんだけど、げーしちゃうとつらいからお家で飲もう?と説得したりしてますが、みなさんならどうしてますか??
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
ちぴ
それはわざと吐いてる感じなんですか??
朝から食べたものを出すのは
普通に心配で病院だと思うんですけど、もしわざとならまずその行動の心理?なんでそんな行動をしてるか相談するかもです!保健センターとか小児科とかで!
ママリ
飲めるジュースを家から持参するのはどうでしょうか。
ヤクルトとか、アンパンマンジュースとか小さめのものもダメですか?
クーのゼリー飲料とかもダメ?
お友達のも持っていってあげてもいいと思うし。
理由を説明したら、お友達ママも次からジュースは出さないと思いますよ。
自分の体質と付き合っていくのは本人なので、かわいそうとは思わないですよ😌
ママリ
ジュースを好きすぎて勢いよく飲み込んでることはないですか?そうすると空気も一緒に飲まこんでしまって、いが膨れて吐き戻す可能性もあると思います。
はじめてのママリ
全然わざとじゃないですよ...😭ジュースを飲むと気持ち悪くなって吐いてしまう感じです🥲でも味は美味しいから飲みたいのにー😭って感じです毎回。
ちぴ
めちゃくちゃ心配ですね😭
ジュースの何かが合わなかったり
してるんですかね?🤔
病院は行きましたか?😭
はじめてのママリ
フルーツとかは全く問題ないしフルーツ系のアレルギーもなくて🥺病院も何件か行ったのですが、そんなの聞いたことないね〜吐きやすい体質なのかな〜?で終わっちゃって...もう少し体が大きくなってきたら変わるのかもしれないですが、幼稚園生くらいの時期ってみんなかなりジュース飲むし困りますよね...
はじめてのママリ
ぶどう、りんご、オレンジジュースで吐いたことがあって、なかなかやばそうなカルピスのぶどう味はこの間は大丈夫だったんですよね、、、お友達に一緒に飲もう!と言われて、私に飲めない??って確認する娘も可哀想で辛いです🫠
ちぴ
可哀想です😢
ぶどうりんごおれんじなら濃縮還元がダメとか、、、分からないですけど😭
でもやっぱり心配だから家で練習が1番いいですよね😵
飲めるもの飲めないものが分かれば前に進める気もします🥺