※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなとるママ
子育て・グッズ

子どもが下痢が続いているが、食欲は回復。元気はあるがグズグズする。病院に行くか悩んでいる。待ち時間が心配。

連日質問すいません。

子どもが月曜日から下痢が続いてます。火曜日に一応病院いって整腸剤をもらいました。

昨日まで食欲はなあまりなかった(ないとゆうよりかはおかゆばっかりで嫌みたいです)
今朝は大分食べてくれてます。今日はまだ下痢はしてません。
ワンワン見たりおもちゃで遊んだりする元気はありますが少し離れるとグズグズです。

今日病院に行っとこうかと思いましたが、月曜日定期的に病院に行く日です。その日まで様子見でも大丈夫でしょうか?
大きい病院で予約なしなので多分待たないとダメだと思います。また何かもらっても嫌だし

なんせ私が子どものが移ってしまったみたいで調子が悪いです。

コメント

きっちゃんママさんも体調悪いなら早めが良いかとおもいます

コウ

もう3日調整剤飲んでるなら、お粥じゃなくても良いんじゃないでしょうか?
普通のご飯にして、お茶で水分多めに摂るようにしてみてはどうですか?
ママが体調悪いなら、一応今日病院に行っても良いような気もします。
今日は金曜日ですしね(^^)

はなとるママ

お二人まとめて返信すいません。
子どもは大分元気になってきてるので、とりあえず私だけ病院にいってきました。

しかし下痢ってこんなにもグズグズするもんですか?😵

長く続くとやはり、不安になりますよ(´-ω-`)