※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

昨日、車で3時間半かけて旦那の実家へ行きました。5ヶ月の赤ちゃんを乗せたまま移動したので、揺れによる影響が心配です。4ヶ月の時にも同様の心配があったので、大丈夫でしょうか?

昨日旦那の実家へ急遽行きました。
車で片道3時間半のところです。旦那は今日仕事だったので日帰りで帰ってきました。
チャイルドシートに乗せて来たのですが、今になって車の揺れによる揺さぶられっ子症候群になってないか不安になりました。

今日5ヶ月になったので昨日はまだ4ヶ月でした。

大丈夫ですかね?😞

コメント

ママリ

ちゃんと月齢に合ったチャイルドシートに乗ってたんですよね?☺️
車の揺れくらい何も心配いらないし大丈夫ですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から乗れるチャイルドシートに乗せてました!
    よかったです😭ありがとうございます😭

• 8月6日
まんまるしかく

うちもそうですが、里帰りで新生児のときにそのくらいの距離乗る人多いので大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!😭初めての遠出だったので少し心配になりました😭

• 8月6日
はじめてのママリ

YouTubeとかで、揺さぶられっ子症候群を調べてみるといいですよ!
どんなに激しい車の揺れでも、脳に損傷は与えません👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!
    すごい衝撃ですね😭故意にやらなきゃ大丈夫そうな感じですね!😭ありがとうございます😭

• 8月6日