※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんがポンコツで私が守ることになりました。メンタルの保ち方や思いを知りたいです。

旦那さんがポンコツで「もう私が守らないと」と
決めた方いますか?笑

自分のメンタルどうやって保ってますか?
なぜそのように思ったのかも知りたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

守ってあげないとではないのですが、私がしっかりお金を稼いでいかないととは思ってます😂

旦那さんが自営業の場所で雇われで働いていてボーナスも退職金も出ないのに、オーナーではないから自由もきかず休みも週一しかありません。
私は正社員で働いていてボーナスもあり、退職金もでます。
今回子供が産まれて、初めて旦那さんにいくらお給料をもらっているか聞いて私は絶対正社員を続けて旦那さんと子どもを養おうと決めました😂😂

メンタルは私がやらなきゃ2人は生きてけないんだから私は仕事も家事も育児もやって超偉い!すごすぎる!!こんなにも家族に貢献していい女!ってマインドで過ごしてます😂

旦那さんにイラッとしても心のなかで私がいないと生きていけないくせに馬鹿だなぁと思ってます笑

うーの

わたしのことですね!笑
うちの夫はポンコツというか、ASDなので人付き合いが苦手なんですよね。

なので、私が育休終われば大黒柱として、がっつり働かなければならないと思ってます笑

その代わり、夫には楽しんで娘と向き合って過ごしてもらおうと思ってます^^

私のメンタルを保つかと言うと、、🧐
適材適所で過ごすことが一番?くらいにしかまだ考えてませんが、、

わたしも過去に鬱になった時には夫に助けられました
夫婦は病めるときも健やかなるときもと、誓いを立てて家族になったから、僕が頑張ると支えてもらい、無理してもらったので、今度は私の番!

そこに娘がいるから、さらに頑張れるなぁと自分を鼓舞しようと思ってますよ☺️