コメント

はな
うち挽板ですがジュースこぼしたら大慌てですよ😂😂
なのでジュースに関してのそのインスタの意味はわからないですが、、
完全無垢と比べると溝が浅くてゴミが詰まるのはマシなので、そういう意味で挽板選んでよかったとは思ってます😆

はじめてのママリ🔰
染み込んでなければ表面ヤスリかけてオイル塗装すれば問題は無いと思います。
ジュースじゃなくてもお茶や水でも放置すると軽くシミにはなるので定期的にオイル塗装などのメンテナンスはした方が良いと思うのでそれが苦じゃなければ良いと思います😊
無垢にウレタン塗装するのは勿体ないので辞めた方が良いかなと思います。
ママリリ
そのインスタの人は、挽板はにウレタン塗装してるって書いてましたが、ウレタン塗装したらジュースこぼしても大丈夫って事ではないですよね?
はな
ウレタン塗装なら水に一応強いので、そこまで慌てなくても良いんだと思います。
うちはオイル塗装です。
ただ、そういう塗装の意味で言ってるなら、それは挽板が大正解なんじゃなくてウレタン塗装が大正解って言わないとおかしいですね💦
それなら無垢床でウレタン塗装しても同じなので…
ウレタン塗装だと、挽板と言ってもツヤツヤするので、あんまり無垢感なくなると思うので、大正解かどうかはそういう見た目が好きかどうかにもよると思います。
ママリリ
確かにツヤツヤだと無垢感ないですね😂
参考にします😊
詳しくありがとうございます‼️