※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近お腹が下がってきて、平らな部分ができてきたので、同じ経験の方いますか?出産が近いと周りから言われています。

今週で32週です。
なんだか最近少しお腹が下がってきて、胸の下辺りに平らな部分が出来てきた気がするのですが
同じ経験ある方、いらっしゃいますか??
もうそろそろ出産?とまわりからよく言われるくらいお腹もポンポコリンです😅

コメント

mu

私も32週です🤰🏻
切迫ぎみですが、胎動が恥骨の上らへんで感じられて、赤ちゃん下がってきてるんじゃないか不安になってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私もそんな感じです!でも2週間前の検診では頸管の長さも十分ありました!でも2週間で変わりますかね😱💧

• 8月5日
  • mu

mu

私も先週は頚管長4cmに伸びてて安心してたんですけど…(笑)
    胎動下がってまた不安になっちゃいました🥲🙌🏻
    あと一ヶ月は大人しくしててほしいですよね🥺

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4cmに伸びてて?
    復活することってあるんですか!😮

• 8月7日
  • mu

mu

基本伸びることはないらしいんですが、一ヶ月前に咳喘息になった時は2.5cmまで短くなったんです😭
    それから絶対安静で過ごしてたら、お腹張ってない時に測ったのか、4cmでした、、(笑)
    こんなに変わるものかと、、、よく分かりません😂

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱💧咳をしすぎて赤ちゃん下がっちゃったんですかね(;゜0゜)
    私は今日検診で、いたって順調でした😂頸管も長かったです❕

• 8月7日
  • mu

mu

咳のしすぎでお腹が張ってたのは確かです😵
    検診お疲れさまでした!
    順調で何よりです👼🏻💕💕
    私も明後日行くので、短くなってないことを祈ります🥹

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い残りの期間、平穏なマタニティライフ送れますように🥰

• 8月7日