コメント

きらり
測ってません(笑)冷凍のキューブ何個でやってます^^;だいたい〇〇gくらいかな?という感じです😅

くま
私は下ごしらえした食材を全てだいたい大さじ1ずつ、製氷皿に入れて凍らせているので、それをひとかけらだったら15g、2かけら入れたら30g…と大まかに計算しています!
-
mima
参考になります。ありがとうございました⭐️
- 4月14日
きらり
測ってません(笑)冷凍のキューブ何個でやってます^^;だいたい〇〇gくらいかな?という感じです😅
くま
私は下ごしらえした食材を全てだいたい大さじ1ずつ、製氷皿に入れて凍らせているので、それをひとかけらだったら15g、2かけら入れたら30g…と大まかに計算しています!
mima
参考になります。ありがとうございました⭐️
「離乳食」に関する質問
わたしのワガママ、求めすぎなのでしょうか??? 夫との意思疎通ができず悩んでいます。 毎日苛々、そして孤独感。 夫は穏やかで自己主張のないタイプ。 タバコもギャンブルも浮気もしません。 意地悪でもなければパワ…
子どもが病院で処方された薬を飲まずに困っています。何かアドバイスがありましたら助言頂けますと幸いです🙇♀️ 1歳1ヶ月の女の子がいます。4月から保育園に入園し、度々風邪を引くようになりました。その度に病院に行っ…
離乳食で質問です!! ハンドブレンダーを使って作ろう!と考えてるのですが、少量すぎて、ブレンダーの刃が届かず、すり潰せません⋯ 初めての食材なんかは少量からスタートしたいし、たくさん作って冷凍できると言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mima
なるほど、だいたいでいいですよね😊